Musik Rock Campur Dangdut “Tahu Brontak” Asik Banget

123

Musik merupakan salah satu wadah utk menunjukkan kreativitas & ekspresi positif personelnya. Maka, penyanyi atau band mengupayakan miliki karakter tertentu supaya senantiasa melekat di hati pendengarnya.

Band Tahu Brontak dari Kota Batu salah satu yg punyai pemikiran seperti itu. Group band yg berdiri 2006 ini mengajak delapan personil. Mereka mempunyai warna tersendiri dalam falsafah musiknya.

Ingin tahu ajaran musiknya? merupakan drunkdut melodic. Adalah perpaduan antara gaya orkes dangdut bersama musik rock.

Falsafah musik yg apa adanya itu digawangi oleh Adam (vocal), Arik (backing vocal), Abid (lead guitar), Alfi (bass), Dimas (drum), Hagi (perkusi), Wahyu (kendang), & Chandra (mandolin).

Dgn campuran beraneka gaya bermusik itu, sehingga nama Tahu Brontak dipilih.

Perjalanan sbg band indie sudah dilakoni mereka selagi sepuluh th. Sampai terhadap akhir Januari 2016 dulu, Tahu Brontak sukses melaunching album perdananya bertema Merendah buat Merocket.

Album ini sudah diperanyak dalam 500 keping CD. Terhadap launching album di Gedung Kesenian Kota Batu tersebut, Tahu Brontak mendapat apresiasi dari Wali Kota Batu Eddy Rumpoko.

Yang Merupakan suatu penghargaan, lagu-lagu Tahu Brontak jadi lagu yg senantiasa diputar di Balai Kota Wong Tani (Block Office) Kota Batu terhadap ketika jam istirahat.

Lagu-lagu dari sepuluh album tersebut sebahagian agung terinspirasi dari pengalaman pribadi para personil band ini. Tengok saja lagu berjudul Cinta KW yg intinya yaitu patah hati ditinggal kekasih.

Terkecuali tema cinta, Tahu Brontak serta mengangkat tema sosial ke dalam salah satu lagunya yg berjudul UKS (Umbul Kita Seluruhnya). Lagu tersebut mengangkat realita fenomena sosial mata air Umbul Gemulo yg berlangsung di Kota Batu.

Lagu ini yg mengantarkan Tahu Brontak menempati posisi 10 agung dalam festival band Kayu Tangan Galeri Malang Bernyanyi th 2014.

Tahu Brontak juga sempat menjajal kemampuannya utk tampil di salah satu program musik di stasiun tv swasta nasional (Inbox) kepada thn 2014.

Buat mencapai prestasi tersebut tak enteng bagi Tahu Brontak. Namun mereka pantang menyerah meniti karier dari bawah.

Beraneka dinamika mereka alami. Mulai Sejak dari perubahaan personil, vakum selagi satu thn, sampai para personil yg mesti puasa utk mampu rekaman & membentuk album.

Hagi Grandito, salah satu orang personel Tahu Brontak mengemukakan, tantangan & kerja keras tersebut mesti terus dijalani lantaran mereka mempunyai sesuatu yg mau diperjuangkan. ”Semoga dapat go nasional biar Kota Batu makin dikenal di kota lain,” ungkap Hagi.

Utk cita-citanya itu, sembari mengadakan konser diluar kota, personil Tahu Brontak pula memperkenalkan Kota Batu.

Bahwa tidak cuma mempunyai tidak sedikit destinasi wisata, Kota Batu serta mempunyai seniman-seniman bermutu, salah satunya di sektor musik.

“Semoga teman-teman band indie yang lain dari Kota Batu pun terus bersemangat dalam berkarya,” tambah laki laki berumur 22 th ini.

HIjab Yang Kece Saat Travling

untitled-1

Aku memandang jauh menatap luasnya hamparan padang savana dari ketinggian. Kelihatannya aku berada di spot yg serasi utk menyaksikan beberapa ratus rusa berlarian, merak yg mengepakkan ekornya, & kerbau-kerbau liar yg sibuk isi perut mereka. Gamis Katun Jepang

Ini kali perdana aku berkunjung ke Taman Nasional Baluran, Situbondo, Jawa Timur. Suatu wisata alam yg demikian eksotis. Aku nyaris merasa berada di Afrika. Tidak Sedikit aspek baru yg aku rasakan di traveling kali ini.

Tidak cuma ruang baru, perjalanan dgn kostum baru & kawan-kawan baru. Tiga bln telah, kuputuskan buat mengenakan jilbab dalam keseharianku. Atas basic argumen tertentu, kusembunyikan rambut panjang yg senantiasa kuikat dikala traveling. Kuganti celana jeans pendek kesayanganku dgn celana yg pasti lebih panjang.
Tapi, metamorphosis dalam penampakan tidak mengubah hobi atau passionku.

Aku masihlah seseorang traveler cewek biasa dgn mimpi yg sama. Berkeliling dunia. Aku tetap masihlah pecinta Trinity, Mariscka Prudence, & Windy Ariestianty. Para perempuan petualang penginspirasi.

Dengan Cara kebetulan, perjalanan kali ini tak disertai para laki laki seperti rata-rata. Cuma ada para traveler cewek & kami seluruhnya hijabers. Windy, Nisa, & Olif. Mereka lebih-lebih dulu berjilbab ketimbang aku. Tidak Sedikit yg aku pelajari dari mereka dalam elemen pemilihan busana buat traveler berjilbab.

Satu lagi, aku mendapati pelajaran utama yg dapat aku aplikasikan sesudah perjalanan ini. Aku baru tahu, apabila kostum utk traveler berjilbab mempunyai beragam taktik supaya masih nyaman, efisien, terus menarik, & tak ribet pastinya.

1. Jilbab Ganda

Cewek memang lah senang memadu padankan warna baju bersama warna jilbab yg dikenakannya, sebaiknya bawalah jilbab pashmina atau paris yg terdiri dari dua warna itulah yg dikatakan Windy padaku saat dia memanduku mengepak barang bawaan Jilbab ganda maksudnya, jikalau yg satu sudut berwarna pink, sehingga segi lain berwarna ungu, sebab tidak hanya lebih praktis, ini pun mampu meminimalisir barang bawaan. Sayapun pilih macam-macam warna netral supaya lebih enteng dipadu-padankan dgn beraneka ragam macam warna baju yg aku bawa.

2. Jilbab Multifungsi

Scarf ,shawl, atau bergo, ini yakni tipe jilbab idola aku, sebab tidak cuma multifungsi, bahannya pun lebih hangat & gampang diatur, serasi bersama maksud perjalanan yg mempunyai karakteristik suhu hawa yg lebih dingin. Kebetulan kami datang diwaktu peralihan dari masa panas ke periode penghujan, menjadi aku kira jilbab ini cocok diperlukan di Taman Nasional Baluran, yg belum mempunyai curah hujan stabil.

3. Bahan yg Fleksibel

Buat kategori kain baju, pilihlah bahan yg tak gampang kusut, lembut, & menyerap keringat, begitulah petuah dari Nisa. Beliau serta menganjurkan aku utk pilih baju berbahan spandeks atau cotton biar mampu lebih leluasa dalam bergerak, apalagi area yg kami datangi yaitu wisata alam, maka dapat lebih aktif dalam bergerak.

4. Kain yg Gampang Menyerap Keringat

Tidak Hanya savana, Taman Wisata Baluran pula menaruh wisata pantai, merupakan Pantai Bama. Main di pantai bakal lebih mengasyikan seandainya dilakukan diwaktu siang sampai sore hri menjelang sunset. Main-main di siang hri tentu nya aku pilih bahan yg enteng menyerap keringat biar terasa lebih nyaman di bagian-bagian kulit tertentu.

5. Warna Netral vs Warna Cerah

Tidak lupa aku menyelipkan satu sua potong baju & satu jilbab ganda bersama warna yg cerah. Mengapa? Pastinya seandainya anda telah tiba di satu buah destinasi, tak akan melewatkan photo selfie kan? Berfoto yakni elemen wajib & haram utk ditinggalkan. Ini dapat jadi kenyataan & kenangan bahwa kita sempat menjamah lokasi seindah ini. Baju bersama warna netral benar-benar trick aman utk memadu padankan baju, jilbab, & celana, namun, warna yg mencolok bakal kelihatan lebih fresh jikalau ditampilkan di camera.

Jilbab pastinya bukan halangan utk terus tampil menarik disaat traveling. Di samping itu, salah satu kelebihan jilbab style dalam traveling yaitu terlindung dari pancaran sinar matahari cepat dikarenakan pemakaian baju yg lebih tertutup.

Baju lebih sopan, maka dapat meminimalisir godaan dari beraneka pelecehan seksual ringan diwaktu berkunjung ketempat yg belum ketahuan.

Sekarang Ini, tak ada argumen & batasan dalam berbusana ala jilbab, sebab traveling terkecuali begelut dgn destinasi, perjalanan, & style. Melainkan soal passion & kemauan yg kuat. Gamis Katun Jepang

10 Lagu Hits Penyanyi Selena Gomez

Penyanyi asal Amerika Serikat Selena Gomez bakal konser di Jakarta terhadap 23 Juli 2016 di ICE, BSD City. Karier penyanyi kelahiran 22 Juli 1992 ini diawali waktu beliau hadir dalam program anak-anak Barney dan Friends di th 2002, selanjutnya diwaktu remaja hadir dalam film Another Cinderella Story (2008).

pacar-fujianto-selena-gomez

Mantan kekasih Justin Bieber ini mengawali karier bernyanyi dgn band The Scene, bersama nama Selena Gomez dan The Scene & rilis album pertamanya terhadap 2009 dgn judul Kiss dan Tell. Setelah Itu disambung bersama album A Year Without Rain (2011), & album terakhir dengan The Scene, When the Sun Goes Down (2013 ). Terhadap th 2013, Selena hasilnya bersolo karier bersama rilis album Stars Dance, & album terkini Revival baru saja dirilis kepadaOktober 2015.

Nah sebelum Selena Gomez datang ke Jakarta, simak lagu-lagu hits dari Selena Gomez :

Falling Down (2009)
Lagu Falling Down jadi lagu perdana yg dirilis dari album Kiss dan Tell. Lagu bergenre elektronik rock ini ditulis oleh Ted Bruner, Trey Vittetoe, & Gina Schock. Falling Down masuk chart Billboard Hot 100 Amerika Serikat di posisi 82 & Canada Hot 100 di posisi 69.

A Year Without Rain (2010)
Lagu A Year Without Rain jadi lagu andalan dari album yg berjudul sama dirilis terhadap 2010. Lagu ini ditulis oleh Lindy Robbins & Toby Gad. Lagu ini menanjak lebih tinggi sebab sukses menduduki Billboard Hot 100 diposisi 35 & berhasil di no 1 terhadap Dance Klub Songs Billboard Amerika Serikat.

Who Says (2011)
Who Says adalah lagu yg diambil dari album When the Sun Goes Down (2011). Who Says ditulis oleh Emanuel Kiriakou & Priscilla Hamilton. Lagu ini meraihulasan positif, dikarenakan memberikan memotivasi buat yakin diri. Whos Says juga menduduki no 1 kepada Dance Klub Songs Billlboard Amerika Serikat, &posisi 21 di Billboard Hot 100.

Love You Like a Love Song (2011)
Masihlah diambil dari album When the Sun Goes Down, lagu bernuansa elektropop ini tentu bakal terngiang tetap sebab liriknya yg catchy & irama yg ceria. Love You Like a Love Song ditulis oleh Antonina Armato, Tim James, & Adam Schmalholz. Sekali lagi lagu Selena Gomez & The Scene sukses di no 1 Dance Klub Songs Billlboard Amerika Serikat.

Come dan Get It (2013)
Come dan Get It yakni lagu kiprah solo karier Selena Gomez. Lagu ini diciptakan oleh Ester Dean, Mikkel S. Eriksen & Tor Erik Hermansen. Dalam video ini Selena nampak seksi tidak serupa bersama video-video pada awal mulanya. Lagu bernuansa timur tengah ini sukses masuk 10 akbar Billboard Hot 100 Amerika Serikat, di posisi 6.

The Heart Wants What It Wants (2014)
Lagu ini diambil dari album kompilasi For You. Lagu ini ditulis oleh Selena Gomez, Antonina Armato, Tim James, & David Jost. Lagu bergenre Pop R&B ini menduduki posisi 6 Billboard Hot 100 Amerika Serikat. Musik video lagu ini berwarna hitam putih & memperoleh 9 juta views dalam 24 jam.

I Want You to Know (2015)
Dalam lagu ini Selena jadi featuring dari lagu DJ Rusia-Jerman Zedd, I Want You to Know ditulis oleh Anton “Zedd” Zaslavski, Ryan Tedder, & Kevin Nicholas Drew. Lagu bernuansa Electric Dance Music ini sukses menduduki posisi 17 Billboard Hot 100 Amerika Serikat & posisi 1 Billboard Dance Klub Songs.

Good for You (2015)
Selena Gomez kembali bersama album barunya bertopik Revival. Lagu perdana yg dia launcing merupakan Good for You, featuring dengan A$AP Rocky. Lagu ini ditulis oleh Julia Michaels, Justin Tranter, Nolan Lambroza, Nick Monson, Rakim A. Mayers, Hector Delgado & Selena Gomez. Menduduki posisi 5 Billboard Hot 100 Amerika Serikat. Dalam video ini terdapat adegan Selena Gomez telanjang ditutupi kaca kamar mandi.

Same Old Love (2015)
Tetap diambil dari album Revival, Lagu ini ditulis oleh Tor Hermansen, Mikkel Eriksen, Charlotte Aitchison / Charlie XCX, Benjamin Levin & Ross Golan. Ini adalah hubungan kerja perdana Selena dengan penyanyi Inggris Charlie XCX. Mirip bersama Good for You, lagu ini menduduki posisi 5 Billboard Hot 100.

Hands to Myself (2016)
Selena launcing Hands to Myself jadi single ke3 dari album Revival. Ditulis oleh Justin Tranter, Julia Michaels, Robin Fredriksson, Mattias Larsson & Max Martin. Lagu ini menduduki posisi 7 di Billboard Hot 100 Amerika Serikat. Dalam video Hands to Myself, Selena jadi satu orang stalker yg menyusup hunianidolanya.
Dari lagu-lagi hits Selena Gomez ini, mana yg jadi idola anda? Catat di kolom komentar ya.

Cara Mencuci Dengan Mesin Cuci 2 Tabung

Mencuci pakaian sekarang ini tidak lagi menggunakan tangan seperti yang umumnya dilakukan orang di jaman dulu. Kehadiran teknologi tentu saja memberikan manfaat besar dalam kehidupan manusia seperti halnya mencuci dengan mesin cuci. Cara mencuci dengan mesin cuci 2 tabung mungkin masih banyak orang yang belum mengetahuinya.

Masyarakat lebih menyukai mesin cuci 2 tabung karena harganya lebih murah. Jika saat ini anda  berencana membeli mesin cuci 2 tabung namun belum mengetahui prosedur dalam menggunakannya, simak penjelasannya berikut ini.

cara-mencuci-dengan-mesin-cuci-2-tabung

Prosedur Cara Mencuci Dengan Menggunakan Mesin Cuci

Belilah mesin cuci sesuai dengan kebutuhan keluarga anda, tersedia mesin cuci dengan berbagai kapasitas. Namun biasanya untuk pemakaian rumah tangga kapasitas mesin cuci 8 kilogram pun sudah pas. Sebaiknya jangan masukan pakaian dengan berat melebihi kapasitas karena bisa menyebabkan rotor pemutar tabung mesin cuci cepat rusak.

Setelah semua pakaian sudah dimasukan, maka silakan masukan air kedalam tabung pencucian. Tambahkan juga deterjen dan Molto supaya pakaian bersih, wangi dan lembut. Jika anda berniat merendam cucian terlebih dahulu maka membiarkannya beberapa saat. Putar knop wash timer, anda bisa menentukan berapa lama proses pencucian berlangsung. Nantinya cucian didalam tabung akan berputar selama waktu yang telah ditentukan.

Tunggu beberapa saat hingga knop wash timer sudah kembali ke posisi off. Hal tersebut ditandai dengan tidak berputarnya lagi tabung cucian. Anda bisa memutar knop untuk membuang air, tunggu hingga air kotor bekas cucian keluar melalui selang mesin cuci.

Selanjutnya putar kembali knop pembuang air ke posisi terkunci, masukan kembali air untuk proses pembilasan. Pembilasan pakaian pada mesin cuci tergantung keinginan anda, apakah hendak dilakukan  pembilasan 2 tahap atau 3 tahap. Pastikan semua busa deterjen benar benar hilang baru kemudian masuk ke tahap pengeringan.

Proses pengeringan mesin cuci 2 tahung berbeda dengan mesin cuci 1 tabung. Pada mesin cuci 2 tabung, terdapat dua tabung yakni untuk mencuci pakaian dan tabung kedua untuk mengeringkan pakaian. Nah setelah proses mencuci selesai, masukan semua pakaian kedalam Spinner Tub. Nantinya sisa air yang ada di cucian akan dikeluarkan sehingga pakaian yang anda cuci lebih cepat kering saat dijemur nantinya.

Demikianlah penjelasan mengenai cara mencuci dengan mesin cuci 2 tabung. Semoga penjelasan yang telah dijabarkan tadi bermanfaat dan menambah wawasan pembaca.

Honda Tampilkan Honda Civic Hatchback Turbo Prototype

honda-mugen

Untuk pertama kalinya di lokasi Asia serta Oceania, PT Honda Prospect Motor (HPM) menghadirkan Honda Civic Hatchback Prototype pada arena Gaikindo Internasional Auto Show (GIIAS) 2016 di Tangerang, 11 Agustus 2016. Jenis versus 5 pintu dari generasi ke-10 Honda Civic yang dilengkapi mesin 1. 5 liter VTEC TURBO ini bakal di luncurkan di Indonesia pada semester pertama th. 2017 yang akan datang.

Di arena GIIAS 2016, Honda Civic Hatchback Prototype dikenalkan oleh Noriaki Abe, Chief Operating Officer, Regional Operations (Asia & Oceania) Honda Motor Co., Ltd, berbarengan dengan Tomoki Uchida, President Director PT Honda Prospect Motor.

Dalam pidato pembukaan booth Honda di GIIAS 2016, Noriaki Abe menyampaikan, “Honda Civic adalah jenis yang mempunyai sejarah panjang serta sudah di terima serta di cintai oleh customer di semua dunia. Untuk memberi pilihan pada varian Civic di Indonesia, kami dengan bangga mengenalkan Civic Hatchback Prototype untuk pertama kalinya di lokasi Asia serta Oceania. Jenis ini akan dilengkapi dengan mesin VTEC TURBO yang sporty serta ramah lingkungan, dan bakal di luncurkan di Indonesia pada semester pertama th. 2017. ”

Sesaat Tomoki Uchida, mengatakan, “Kami mengerti kalau hatchback adalah satu diantara segmen paling popular di Indonesia. Kami yakin Civic Hatchback dengan mesin 1. 5L VTEC TURBO bakal berhasil jadi hatchback kelas atas di Indonesia yang tawarkan mesin dengan performa sport serta feature yang mutakhir seperti versus sedan. ”

Honda Civic Hatchback Prototype pertama kalinya di luncurkan pada arena Geneva Motor Show 2016. Mengusung pilihan mesin VTEC TURBO yang efektif sekalian bertenaga dan design bodi lebih ringkas serta aerodinamis, Honda Civic Hatchback Prototype didesain sebagai Civic paling sporty yang pernah ada. Honda Civic Hatchback Turbo Prototype memperoleh penghargaan Best Design Award dari arena Auto Express Award 2016 di Inggris.

Honda Civic Hatchback Prototype mempunyai lebar 30mm semakin besar, 20mm lebih rendah serta 130mm lebih panjang dari generasi Civic terlebih dulu. Ukuran ban serta velg yang semakin besar dan lebar memberi kesan yang lebih sporty pada Honda Civic Hatchback Prototype. Disamping itu wheelbase yang panjang serta ruang kabin yang luas memberikan kesan penampilan yang lebih dinamis serta memberi kenyamanan waktu berkendara.

Pada segi depan mobil, overhang pendek dengan intake hawa yang semakin besar memberi kesan tajam serta agresif dibarengi dengan penampilan depan khas mobil Honda. LED Headlights serta lampu senja menyatu dengan ukiran tegas dibagian bumper bawah serta aksen wheel arches.

Garis bodi yang ramping terukir di selama sisi samping dengan garis lekukan yang menjadikan satu gagang pintu depan serta pintu belakang sampai meraih sisi ujung dari lampu LED belakang khas berupa C. Garis ciri-ciri ke-2 ditambahkan di bagian belakang roda depan melalui sisi atas pintu sampai sisi atas wheel arches roda belakang, untuk fokus kesan postur yang tambah lebih dinamis.

Beragam pilihan mesin pada Honda Civic Hatchback adalah sisi dari pengembangan Honda Earth Dream Technology yang didesain untuk menghidangkan gabungan performa yang dinamis dan efisiensi bahan bakar. Lewat konstruksi mesin serta system turbo charge yang baru diperkembang bisa membuahkan performa kelas tinggi namun masih tetap ramah lingkungan.

Terlebih dulu Honda sudah meluncurkan generasi ke-10 Honda Civic versus sedan pada arena Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2016 bln. April lantas. Sejak di luncurkan jenis ini segera di terima baik oleh customer Indonesia serta sesaat kuasai market berbagi sebesar 41% di kelas small sedan.

Honda Tampilkan Tema “Advanced New World” Di Ajang Gaikindo International

honda-hrv-bandung

Honda kembali ada dalam pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 yang di gelar pada 11 – 21 Agustus 2016 di Indonesia Convention Exhibition, Serpong, Tangerang. Th. ini Honda mengusung topik “Advanced New World” yang dipertunjukkan lewat design booth serta mobil-mobil yang dipertunjukkan.

Pembukaan booth Honda di arena GIIAS 2016 di hadiri oleh : Noriaki Abe, Operating Officer

Dalam sambutannya, Noriaki Abe menyoroti posisi Indonesia sebagai satu diantara pasar terutama untuk Honda didunia. “Posisi Indonesia untuk usaha Honda makin utama dari th. ke th., di mana sesudah cetak rekor penjualan paling tinggi di th. lantas, penjualan Honda di Indonesia selalu tunjukkan hasil yang memuaskan dengan perkembangan 32% sampai berencana th. ini. Yang akan datang, kami selalu memiliki komitmen untuk meningkatkan pasar yang mungkin ini dengan meningkatkan sarana produksi serta membawa beberapa produk baru untuk customer di Indonesia. ”

Dengan penjualan sampai akhir Juli 2016 meraih nyaris 120. 000 unit, sekarang ini Honda menempati posisi paling besar ke empat untuk penjualan mobil Honda di semua dunia, sesudah Amerika Serikat, China, serta Jepang. Diluar itu, market share 20% yang dicapai Honda di Indonesia dalam periode Januari – Juli 2016 adalah market share paling tinggi yang dicapai Honda di semuanya negara di semua dunia.

President Director PT Honda Prospect Motor, Tomoki Uchida menyampaikan, “Kehadiran Honda di arena pameran otomotif ini adalah bukti dari prinsip Honda pada industri otomotif di Indonesia. Dari th. ke th. Honda senantiasa menghadirkan beberapa produk paling baru, baik jenis Internasional ataupun jenis yang di produksi dengan cara lokal di Indonesia. ”

Sesaat tentang topik “Advanced New World”, Tomoki Uchida menerangkan ” Kami yakin kendaraan bukan hanya piranti transportasi, namun mesti tawarkan kesenangan dengan tehnologi yang semakin maju serta mutakhir, namun masih tetap efektif, aman, serta ramah lingkungan. Honda BRV Bandung selalu mengenalkan tehnologi inovatif, untuk mengajak customer bakal masuk “Advance New World” yang penuh keceriaan dalam alam yang lestari sampai generasa yang akan datang. ”

Booth Honda mengambil tempat di Hall 10 A, dengan luas 2. 635 m2 dengan menghadirkan design booth yang moderen, mutakhir serta aerodinamis, searah dengan topik Honda serta ciri-ciri mobil-mobil yang dipertunjukkannya.

Dengan cara keseluruhan, Honda menghadirkan sejumlah 35 mobil yang mencakup Civic Hatchback Prototype yang disebut tampilan perdana di Asia & Oceania serta All New Honda Civic Turbo Prestige di panggung paling utama. Di arena GIIAS 2016, tampak juga Honda Clarity Fuel Cell yang disebut jenis berbasiskan sedan 5 penumpang pertama didunia memiliki bahan bakar hidrogen fuel cell yang begitu ramah lingkungan.

Terkecuali ketiga product itu, Honda juga mengenalkan sebagian jenis Special Edition, salah satunya New Honda Brio RS CVT Special Edition, All New Honda Jazz RS CVT Special Edition, New Honda Mobilio E CVT Prestige Special Edition, Honda HR-V 1. 5L E CVT Special Edition with JBL Audio. Beberapa produk itu ada dengan penampilan yang makin sporty dan beragam menambahkan feature yang memberi keuntungan lebih untuk customer. Diluar itu bakal ada juga Honda HR-V 1. 5L E CVT Mugen with Premium Entertainment Sistem serta Honda HR-V 1. 8L Prestige – Mugen with Premium Entertainment Sistem yang makin sporty dengan menambahkan aksesori Mugen serta beragam feature hiburan dalam kabinnya.

Lengkapi beberapa jenis baru itu, bakal tampak juga semua lini product Honda HRV Bandung yang saat ini ada untuk beragam segmen customer, dari mulai Honda Brio Satya, Honda Brio RS, Honda Mobilio, Honda Mobilio RS, Honda Jazz RS, Honda BR-V, Honda HR-V, Honda CR-V, Honda City, Honda Civic Turbo, Honda Accord, Honda CR-Z sampai Honda Odyssey.

Tidak cuma beberapa produk dalam penampilan standard, Honda juga menghadirkan beberapa produk yang dilengkapi dengan aksesori Modulo serta Mugen hingga memberi penampilan yang lebih menawan serta sporty. Deretan product Honda yang tampak dengan aksesori mencakup Honda Accord with Modulo Asesoris, Honda BR-V with Modulo Asesoris, serta Honda Odyssey with Mugen Asesoris.

Pada th. ini, Honda juga menghadirkan Civic 1. 5 VTEC TURBO Cutting Engine, di mana pengunjung bisa lihat dengan cara lebih dekat serta tahu lebih detil tentang mesin yang dipakai pada Civic Turbo di Indonesia.

Marketing & Aftersales Service Director PT HPM, Jonfis Fandy menyampaikan, “Ajang pameran otomotif seperti GIIAS adalah arena yang begitu utama untuk kembali beri kesegaran pasar otomotif nasional di th. ini. Karenanya, Honda tidak ketinggal untuk meluncurkan beragam product baru serta edisi spesial yang memberi pilihan baru sekalian memberi nilai plus untuk customer. Tidak cuma itu, kami juga memudahkan customer untuk beli mobil Honda dengan beragam program penjualan serta purna jual yang begitu menarik. Kami yakin beberapa produk Honda bakal kembali jadi favorite di arena GIIAS kesempatan ini. ”

Program Penjualan Serta Kesibukan Di Booth Honda
Spesial untuk menyongsong GIIAS 2016, Honda sudah mempersiapkan beragam program penjualan serta purna jual yang menarik untuk beragam jenis mobil Honda salah satunya :

Untuk service purna jual, Honda juga tawarkan program yang menarik serta bisa penuhi keperluan pelanggan sepanjang masa kepemilikan kendaraan Honda. Dengan Paket Jeli, customer bisa beli mobil yang sudah dilengkapi dengan paket perawatan berkala untuk 3 th./50. 000 km (Paket Jeli 1) atau 6 th./100. 000 km (Paket Jeli 2). Paket ini memberi keuntungan pada customer lantaran cost perawatan yang lebih irit dengan kwalitas servis mobil di bengkel resmi Honda yang lebih terbangun, dan bebas dari kenaikan harga cost perawatan.

Diluar itu, ada juga Paket Jeli Plus 1 serta 2. Paket Jeli Plus yaitu paket perawatan berkala komplit seperti Paket Jeli dengan penambahan perpanjangan saat garansi yang awal mulanya 3 th./100. 000km jadi 5 th./140. 000km. Dengan penambahan saat garansi ini, pelanggan terlepas dari kecemasan tentang cost perbaikan tidak terduga pada kendaraan.

Beberapa Manfaat Bermain Musik Yang Wajib Anda Ketahui

Sekian Banyak manfaat main-main musik ini mesti anda ketahui buat makin menambah kecintaanmu pada dunia musik. Apapun sarana musik yg dimainkan, sadar atau tak, ada reaksi yg ditimbulkan dari mendengarkan alunan nada yg penuh irama. Nah…apa saja bukti menarik dari main-main musik, simak ulasan berikut ini.
manfaat-bermain-musik
Dapat Mempengaruhi Emosi
Sempat meneteskan airmata ketika mendengar alunan musik yg dirasa teramat sedih? Padahal itu cuma suatu nada. Entah apa yg dirasakan hati, tetapi dikala mendengarkan musik senantiasa ada emosi yg seakan ikut terbawa. Tak business heran bersama aspek ini, dikarenakan salah satu dari 10 kebenaran main-main music ialah akan mempengaruhi emosi jiwa seorang, baik yg memainkan fasilitas musik ataupun yg mendengarkan.

Melatih Fokus
Nyaris tiap-tiap media musik memerlukan fokus utk memainkannya. Utk membuahkan suara yg tepat pasti tak sembarangan dalam memainkannya, butuh teknik & tata trick tersendiri dari tiap media musik. Contohnya dikala memainkan gitar, kita mesti memang fokus supaya dapat menekan senar dengan cara serasi atau dikala main drum, ada bagian-bagian tertentu yg mesti dipukul, seluruhnya perihal tersebut butuh fokus tinggi maka tidak heran kalau beberapa orang yg bergelut dalam dunia musik mempunyai tingkat fokus yg baik.

Mengajari Buat Tekun
Buat menguasai satu media musik bukanlah factor yg gampang lebih-lebih jikalau memulainya dari nol & tidak dengan bimbingan orang yg sudah ahli atau sanggup. Tapi berkat kemauan yg kuat & ketekunan dalam berlatih, seorang bisa jadi dapat diandalkan. Butuh latihan yg patuh aturan & ketekunan buat mampu memainkannya, maka dalam proses mempelajari itulah diri kita dilatih buat tekun. Ini yaitu nilai positif yg didapat dari 10 bukti main-main musik yg mesti kamu ketahui.

Melatih Buat Tidak Sedikit mendengar
Salah satu pancaindera mutlak yg berperan utama dalam musik merupakan telinga, factor ini menciptakan kita tidak sedikit mempelajari mendengar disaat sedang main musik. Macam Mana membedakan suara, not & lirik yaitu dari sektor dalam mendengarkan yg baik. Faktor baik semacam ini dapat terbawa dalam sikap kita waktu berinteraksi bersama orang lain. Jadi pendengar yg baik terkadang jadi sesuatu yangs amat dibutuhkan oleh orang di sekitar kita.

Menghilangkan Stress
Paling Sering ketika kita suntuk atau sedang stress, sesudah mendengarkan musik, perasaan & pikiran seakan lebih santai. Alunan type musik klasik & instrumental rata-rata paling ampuh menciptakan diri lebih rileks diwaktu stress sedang melanda. Satu lagi dari 10 bukti main-main musik yg mutlak buat anda ketahui.

Meningkatkan Kreativitas
Beberapa Orang yg dekat bersama dunia musik yaitu beberapa orang yg mempunyai kreativitas tinggi. Dimulai dari mencari ilmu media musik seterusnya sanggup berkembang cobalah mengutak-atik suara & posting lagu. Seluruh itu ialah sektor dari kreativitas yg tidak mampu dipisahkan berkaitan 10 bukti main-main musik.

Spesifikasi dan Harga Laptop Asus Transformer 3

Salah satu pabrikan komputer PC terbesar di dunia, Asus dikabarkan telah menghadirkan dua varian Transformer 3 yang ditujukkan untuk pasar Tanah Air. Dimana kedua laptop terbaru tersebut memiliki nama Asus Transformer 3 Pro T303 dan Asus Transformer 3 T305. Keduanya adalah laptop 2-in-1 yang hadir dengan mendukung layar dan keyboard yang dapat dipisahkan.

Meskipun dibuat untuk perangkat laptop, keduanya dapat difungsikan sebagai tablet dengan stylus Asus pen. Dengan adanya teknologi Transformer Cover Keyboard, laptop berbasis Windows 10 ini juga diklaim dapat berfungsi untuk notebook. Selain itu, keduanya juga bisa dijadikan sebagai desktop dengan “Universal Dock”. Laptop ini bakal punya port tambahan yang digunakan untuk memasang monitor dan keyboard. Baca Juga Harga Laptop Asus Core i3.

harga-laptop-asus-transformer-3

Dikeluarkan sebagai komputer PC canggih serba bisa, Asus Transformer 3 Pro adalah salah satu laptop Asus 2-in-1 pertama yang dapat berfungsi penuh sebagai laptop, tablet, music station, bahkan bisa digunakan pula sebagai perangkat gaming dengan performa tinggi.

Keistimewaan lain yang ditawarkan oleh Asus Transformer 3 dan Asus Transformer 3 Pro dapat dikoneksikan dengan Asus ROG XG Station 2 yang dapat difungsikan sebagai docking station yang sangat bertenaga. Lihat Juga: Harga Laptop Asus Core i5.

Asus Transformer 3 dan Asus Transformer 3 Pro hadir dengan bodi yang terbuat dari konstruksi metal dan memiliki layar berukuran 12,6 inci serta mengadopsi resolusi hingga 3K atau setara dengan 2880 x 1920 piksel. Pada bagian belakang unit utamanya, sudah dilengkapi cover yang dapat digunakan sebagai dudukan dengan engsel mulus. Selain itu cover laptop ini juga bisa digeser hingga 155 derajat.

Tak berbeda jauh dengan Asus Transformer 3 Pro, Asus Transformer 3 juga mendukung layar sentuh dengan memiliki resolusi hingga 3K. Ia juga bakal dilengkapi dengan port USB type-C serta Thunderbolt 3 yang dapat dimanfaatkan untuk disambungkan dengan mesin grafis Asus ROG XG Station 2. Hanya sedikit perbedaan pada Transformer 3 Pro diperuntukkan bagi mereka yang butuh performa komputasi lebih tinggi, sedangkan Transformer 3 dipersiapka bagi mereka yang memiliki aktivitas mobile tinggi.

Tak mengherankan jika pihak Asus telah menyematkan prosesor yang berbeda dengan Asus Transformer 3 Pro. Dimana pada Asus Transformer 3 Pro telah mengusung prosesor Core-i7 generasi ke-6. Sementara pada Asus Transformer 3, sebuah prosesor Intel Kaby Lake low voltage bakal ditemukan didalamnya.

Adapun pada suara, telah disiapkan quad speaker system dengan kualitas tinggi dan sudah memiliki sertifikasi SonicMaster Premium. Tak hanya itu, Asus Transformer 3 juga telah dilengkapi dengan kamera belakang berresolusi tinggi mencapai13MP, sedangkan pada kamera depan berresolusi 5MP. Selain itu, kedua laptop terbaru dari Asus ini juga telah dilengkapi dengan teknologi sensor sidik jari.

10 Penyanyi Perempuan Terbaik di Dunia

10 Penyanyi Perempuan Terbaik di Dunia

Sebagian besar orang memang sering mencantumkan musik dalam kehidupan sehari-harinya. Kala senang, kita mendengarkan musik dan larut dalam iramanya. Ketika kita sedih, musik selalu siap membuat kita lebih tenang dan lebih baik. Begitupun ketika merasa stress, musik seolah bisa memijat. Kita jadi lebih rileks lagi.

Namun lebih indah lagi jika musik dibawakan oleh seseorang yang sangat profesional di bidang tersebut. Lagu bagus tentunya akan lebih indah jika dibawakan oleh penyanyi bertalenta, bukan? Dengan modal utama berupa suara indah, maka sang penyanyi akan mampu merangkul pendengar menjadi penggemar.

Dari sekian banyak penyanyi perempuan, siapa yang jadi favorit kamu?

Berikut ini kami sajikan 10 Penyanyi Perempuan Terbaik di Dunia :

1. RIHANNA

penyanyi perempuan barat, penyanyi perempuan terbaik di dunia, penyanyi perempuan mp3, pertarungan penyanyi perempuan album penyanyi perempuan, penyanyi perempuan 90an

Yang pertama adalah Rihanna adalah penyanyi perempuan yang berasal dari Saint Michael, Pulau Barbados. Perempuan kelahiran tahun 1988 ini kemudian menjadi penyanyi papan atas, aktris, model sekaligus desainer juga. Ia memulai debut kariernya pada tahun 2005. Album perdananya “The Sun”. Namanya kemudian meledak setelah beberapa single yang ia bawakan mendapat respons positif dari pendengar. Ia sudah berhasil meraih 22 penghargaan Billboard Music Award, 6 buah Grammy Award dan lainnya. Pada tahun 2012, Forbes sempat menempatkan Rihanna dalam daftar “Seleb Paling Berpengaruh di Dunia” urutan ke-4.

2. ADELE

penyanyi terbaik di dunia 2015-2017-2020, 10 penyanyi terbaik di dunia, nama bayi perempuan terbaik di dunia, penyanyi wanita terbaik dunia, penyanyi pria terbaik dunia, penyanyi terbaik dunia 2013, penyanyi wanita terpopuler di dunia, parfum wanita terbaik di dunia

Sama seperti Rihanna, Adele pun merupakan penyanyi kelahiran 1988. Selain menyanyi, ia juga dikenal sebagai penulis lagu yang handal. 2006 adalah tahun yang menjadi awal kariernya. Apa yang Adele capai sekarang bermula dari teman-temannya yang mempoting demo dirinya dalam MySpace. Aksi mereka menyedot perhatian XL Recordings, sampai kemudian Adele diberi tawaran kontrak rekaman. Dua tahu kemudian, album perdananya rilis. Menakjubkan, sebab album tersebut sukses dan nama Adele makin terkenal. Apalagi karena ia penyanyi yang cukup unik; percaya diri dengan bobot tubuhnya, namun memang kemampuan bernyanyinya tak bisa disanggah. Ketika album keduanya lahir pun, sebanyak 26 juta copy terjual ke seluruh dunia. Adele makin di puncak saja. Karena keindahannya membawakan lagu “Skyfall” saja, dia berhasil memboyong 6 penghargaan Grammy.

3. TAYLOR SWIFT

penyanyi terbaik di dunia 2015-2017-2020, 10 penyanyi terbaik di dunia, nama bayi perempuan terbaik di dunia, penyanyi wanita terbaik dunia, penyanyi pria terbaik dunia, penyanyi terbaik dunia 2013, penyanyi wanita terpopuler di dunia, parfum wanita terbaik di dunia

Tentu saja nama yang satu ini masuk. Taylor Swift. Dia terbilang begitu muda untuk pencapaian yang sudah diraihnya. TS lahir di Pennsylvania, Amerika Serikat, pada tahun 1989. Kariernya di bidang tarik suara sudah dimulai sejak TS masih berusia 14 tahun. Dia dikenal sebagai salah-satu penyanyi country paling muda yang sukses, sampai bisa meraih 11 penghargaan dari Country Music Association. Suaranya cukup berkarakter, kepribadiannya cukup kharismatik dan produktivitas bermusiknya tak perlu diragukan. Album terbarunya yang bertajuk “1989” begitu meledak di pasaran. Pantas kalau dia masuk dalam list ini.

4. LADY GAGA

10 penyanyi terbaik di dunia, nama bayi perempuan terbaik di dunia, penyanyi wanita terbaik dunia, penyanyi pria terbaik dunia, penyanyi terbaik dunia 2013, penyanyi wanita terpopuler di dunia, parfum wanita terbaik di dunia

Mungkin kita akan teringat pada penyanyi yang terkenal karena kostumnya yang selalu aneh yang selalu punya gaya sendiri, gayanya yang eksentrik, tariannya yang terkadang ganjil, penampilannya yang kontroversial, dst. Namun kita akan sulit membantah bagaimana popularitasnya yang begitu tinggi. Penghargaan terkait kariernya pun tak bisa kita kesampingkan. Album debutnya yang bertajuk “The Fame” begitu laris. Penyanyi asal New York, Amerika Serikat ini pun sudah meraih 5 kali penghargaan Grammy.

5. SHAKIRA

penyanyi wanita terbaik dunia, penyanyi pria terbaik dunia, penyanyi terbaik dunia 2013, penyanyi wanita terpopuler di dunia, parfum wanita terbaik di dunia

Suara penyanyi asal Atlantico – Kolombia ini memang khas. Begitu pun dengan tariannya. Tubuhnya begitu lentur dan lihai ketika membawakan gerakan memutar pinggul. Tapi selain bernyanyi dan menari, Shakira juga dikenal sebagai penulis lagu dan model. Meski jadi penyanyi kelahiran tahun 1977, namun ia mampu bersanding dengan para penyanyi muda untuk menjadi yang popular dan diidolakan fans. Penghargaan yang dialamatkan padanya pun beragam. Ada yang berasal dari Grammy, Billboard Music Awards, dsb.

6. Katy Perry

Image result for katy perry

Katy Perry bernama asli Katheryn Elizabeth Hudson. Dia adalah salah satu bintang musik dunia dengan kualitas suara yang indah dan paling merdu diantara yang lain. disamping banyak keunggulan lain dan bakat yang dimilikinya. kualitas suaranya tetap yang menjadi daya tarik bagi para penggemarnya. sangat wajar menempati urutan ke-2 dalam daftar Top 10 Penyanyi Perempuan Paling Populer saat ini.

7. Jennifer Lopez

Image result for jennifer lopez

Penyanyi wanita paling populer dan jelas tak asing ditelinga para penggemar musik tentu saja Jennifer Lopez. Dia memberikan kontribusi di dunia musik selama 26 tahun dan telah memiliki total jumlah 18 juta penggemar yang tersebar hampir diseluruh dunia. puluhan judul lagu yang berkelas telah ia keluarkan hingga saat ini.

 

8. Britney Spears

Image result for britney spears

Selain menjadi penyanyi yang sukses ia juga merupakan salah satu pemeran utama wanita yang populer di banyak film-film Hollywood. Dia mendominasi industri musik selama sekitar hampir dua dekade. Dia menempati urutan ke-8 dalam daftarbintang musik wanita terpopuler kali ini.

 

9. Beyonce

Image result for beyonce

Beyonce adalah salah satu penyanyi yang memunculkan berbagai variasi dalam kualitas vokalnya. Variasi ini membantunya masuk dunia rock dengan lagu lagu merdu nya. Tidak ada yang bisa menjaga mata dekat saat dia memberikan performa panggung di depan kerumunan banyak orang. Dia menempati urutan ke-9 pada list kali ini

 

10. Kesha

Image result for kesha

Kesha merupakan penyanyi rapper muda yang energik ditambah kualitas goyangan di setiap aksi panggungnya. Dia mendapatkan popularitas yang cepat dengan lagu-lagu hit-nya yang berhasil menempati banyak tangga lagu dunia.

 

Bagaimana Artikel tentang 10 Penyanyi Perempuan Terbaik di Dunia  semoga bermanfaat untuk kalian

7 Hotel Terbaik di Yogyakarta

7 Hotel Terbaik di Yogyakarta

Salah satu wisata favorit di Indonesia tentunya adalah Yogyakarta. Banyak wisatawan yang sering datang ke Yogyakarta yang dikarenakan Penduduknya yang ramah, alamnya yang indah, budaya tradisi yang masih kental, kekayaan seni, dan kulinernya yang memikat membuat kita tak akan pernah bosan untuk berlibur ke Yogyakarta. Bagi Kalian yang akan berlibur ke Yogyakarta, berikut 7 Hotel Terbaik di Yogyakarta :

1. Grand Aston Yogyakarta

7 Hotel Terbaik di Yogyakarta

Grand Aston Yogyakarta

grand aston yogyakarta - room

Lobby

Lobby

Pool

Pool

Grand Aston Yogyakarta yang berlokasi di Jl. Urip Sumohardjo No 37 Yogyakarta. Hotel bintang lima yang bernaung di bawah jaringan hotel internasional Aston ini menjadi salah satu hotel terbaik yang ada di Yogyakarta. Grand Aston Yogyakarta berlokasi di dekat jalan utama Yogyakarta yang juga menjadi pusat keramaian di kota yogya. Grand Aston Yogyakarta yang berdiri di bangunan 9 lantai ini menyediakan 141 kamar tamu. Tipe kamar yang tersedia antara lain adalah: superior, deluxe, suite room, dan president suite. Setiap kamarnya tentu saja dilengkapi dengan fasilitas standar hotel bintang lima dan akses internet berkecepatan tinggi. Fasilitas lain yang disediakan Grand Aston Yogyakarta antara lain adalah: fitness centre, sauna/spa, meeting room, bar/lounge, business centre, cold pool, conference room, dan Saffron Restaurant yang menyajikan menu internasional, Asia, Buffet breaksfast dan a la carte menu.

2. Jambuluwuk Malioboro Boutique Hotel

Jambuluwuk Hotel

Jambuluwuk Hotel

jambuluwuk room

Lobby

Lobby

Swimming Pool

Swimming Pool

Selanjutnya adalah Hotel Jambuluwuk Malioboro Boutique Hotel terletak di Jl. Gajah Mada No. 67 Yogyakarta. Boutique Hotel bintang lima ini mengusung konsep Jewels of Jambuluwuk hotel ini menghadirkan konsep modern dengan sentuhan tradisional. Jambuluwuk Malioboro Boutique Hotel menyediakan 144 kamar tamu yang cukup luas. Ada beberapa tipe kamar, yaitu: superior room, deluxe room, deluxe premiere room, junior suite room, jambuluwuk suite room, gajahmada suite room. Fasilitas yang disediakan Jambuluwuk Malioboro Boutique Hotel antara lain adalah: business centre, gym, tropical swimming pool, children pool, karaoke, Melah Spa, perpustakaan, dan children playground. Anda juga dapat melihat proses pembuatan batik di area Lobby hotel. Untuk bersantap, Anda bisa menikmati hidangan tradisional dengan standar internasional di Patio Bistro yang menghadirkan konsep semi-outdoor. Di Patio Bistro, Anda dapat bersantap sembari menikmati pemandangan sunset dan juga panorama Gunung Merapi. Ada juga Jambuluwuk Coffee Shop dan Batik Lounge.

3. Harper Mangkubumi

Harper Mangkubumi

Harper Mangkubumi

Superior Room

Superior Room

Rustik Buffet

Rustik Buffet

Hotel terbaik di Yogyakarta lainnya adalah Harper Mangkubumi. Hotel bintang empat ini berlokasi di Jl. Mangkubumi No. 52 Yogyakarta. Lokasinya strategis dan sangat dekat dengan Malioboro dan Keraton Yogyakarta sehingga kalian bisa saja mampir ke malioboro atau keraton Yogyakarta, juga tak jauh dari Stasiun Tugu, berbagai restoran lokal dan centra penjualan batik. Harper Mangkubumi dibangun dengan konsep modern di tengah suasana tradisional kota Yogyakarta. Harper Mangkubumi menyediakan beberapa tipe kamar, yaitu: superior, deluxe, junior suite, dan harper suite. Setiap kamarnya dilengkapi dengan fasilitas: TV Kabel, mini bar, tea and coffee maker, safety deposit box, dan bath amenities. Fasilitas lainnya yang disediakan Harper Mangkubumi adalah: meeting room, ballroom, fitness centre, airport transfer, cold pool, dan restaurant. Anda dapat bersantap di Rustik Buffet dan Rustik Bistro. Anda tak perlu takut kelaparan karena Harper Mangkubumi ini juga sangat dekat dengan lokasi para pedagang angkringan.

4. Dafam Fortuna Malioboro

Dafam Fortuna Malioboro

Dafam Fortuna Malioboro

Rooftop Pool

Rooftop Pool

dafam-fortuna-malioboro room

Dafam Fortuna Malioboro berlokasi di Jl. Dagen No. 60 Yogyakarta. Berlokasi persis di area Malioboro, hotel ini hanya berjarak 0,1 km dari pusat kota. Dari hotel bintang tiga ini, Anda tinggal berjalan kaki untuk menuju Mirota Batik dan Kartika Trekking. Dafam Fortuna Malioboro menyediakan tiga tipe kamar, yaitu: Deluxe Room, Executive Room, dan Fortuna Suite. Setiap kamarnya dilengkapi dengan fasilitas: internet wireless, kulkas, shower, TV kabel, dan safety deposit box. Fasilitas lain dari Dafam Fortuna Malioboro adalah 24 hours frontdesk, meeting room, rooftop swimming pool, dan Fortuna Restaurant.

5. Melia Purosani

Melia Purosani Malioboro

Melia Purosani Malioboro

melia purosani room

melia purosani lorong

Melia-Purosani-3

Yang selanjutnya yang tidak mau kalah adalah Hotel Melia Purosani berlokasi di Jl. Suryotomo No.31 Yogyakarta. Dari Melia Purosani, kalian hanya perlu berjalan kaki untuk menuju Jalan Malioboro dan Keraton Yogya. kalian juga hanya perlu berkendara selama beberapa menit untuk menuju Candi Prambanan dan 20 menit berkendara untuk menuju bandara. Hotel bintang lima ini menyediakan 280 kamar tamu, yang terdiri dari: 1 Presidential suite, 4 suite eksekutif, 5 suite Duplex, 34 kamar eksekutif, 34 kamar Grand, dan 202 kamar deluxe. Setiap kamarnya menyediakan fasilitas standar hotel bintang lima dengan view tropical garden atau kota Yogyakarta nan romantis. Fasilitas yang disediakan Melia Purosani antara lain adalah: business centre, salon kecantikan, babysitting, toko souvenir, penyewaan mobil, foreign exchange, dan multilingual hotel staff. Anda juga dapat bersantai di Yhi Wellness Spa. Untuk fasilitas olahraga, Melia Purosani menyediakan fasilitas kolam renang, fitness centre, tenis meja, lapangan badminton, kelas yoga, dan lapangan voli. Di El Patio Restaurant, Anda dapat menikmati menu Asia dan internasional. Ching San Restaurant menyajikan menu Cantonese and Sichuanese cuisine. Juga ada Parangsari Poolside Restaurant dan Soka Lounge.

6. Merapi Merbabu Hotel & Resort Yogyakarta

Hotel Merapi Merbabu

Merapi Merbabu Hotel & Resort Yogyakarta

merapi-merbabu-room

Lobby

Lobby

merapi merbabu pool

Merapi Merbabu Hotel & Resort Yogyakarta adalah salah satu hotel bintang lima di Yogyakarta, tepatnya di Jalan Seturan Raya, Depok ,Sleman, Yogyakarta. Terletak di kawasan pusat bisnis di timur Yogyakarta, salah satu hotel terbaik di Yogyakarta ini menawarkan atmosfter tradisional. Merapi Merbabu Hotel menyediakan 134 kamar yang terdiri dari lima tipe kamar, yaitu: Deluxe Room, Executive Room, Executive Balcony Room, Suit Room dan Royal suite. Fasilitas yang tersedia di Merapi Merbabu Hotel ini antara lain adalah 24 hours front desk, fitness centre, public area wifi, meeting room, airport transfer, TV kabel, poolside bar, conference room, dan kolam renang. Di Tlogo Putri Restaurant, Anda dapat bersantap sembari menikmati iringan musik gamelan Jawa.

7. Royal Ambarrukmo Yogyakarta

Royal Ambarrukmo

Royal Ambarrukmo

Royal-Ambarrukmo-Yogyakarta-Guest-Room-1-DEF

swimming pool

swimming pool

Bale Kambang

Bale Kambang

 

Royal Ambarrukmo Yogyakarta bertempat di Jl. Adi Sucipto No. 81 Yogyakarta. berdiri di sebuah bangunan yang amat megah, Royal Ambarrukmo Yogyakarta mengusung konsep tradisional yang sangat kuat. Di hotel ini, Anda dapat menjumpai peninggalan bersejarah seperti relief Lereng Merapi di dinding lobby. Juga ada Bale Kambang, Gadri, mozaik, Museum Ambarrukmo dan Pendopo Ambarrukmo. Royal Ambarrukmo menyediakan kamar-kamar berukuran luas dengan perabotan kayu dan balkon. Beberapa tipe kamar yang tersedia adalah: Club Double dan Deluxe Double. Fasilitas yang disediakan Royal Ambarrukmo antara lain adalah: spa, royal garden, fitness centre, kids ground, executive lounge, dan Royal Restaurant yang menyajikan hidangan tradisional dan Eropa.

 

Bagaimana artikel tentang 7 Hotel Terbaik di Yogyakarta? Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian yang ingin berlibur di Yogyakarta

 

Baca Juga : Cara Mencuci Seprai dan Bed Cover

5 Rekomendasi Film Dokumenter Terbaik Nominasi Oscar

5 Rekomendasi Film Dokumenter Terbaik Nominasi Oscar – Film dokumenter yaitu satu buah film yg menceritakan fakta & bukti. Dalam perhelatan penganugerahan insan film dunia, Academy Awards memberikan penghargaan dalam beraneka ragam nominasi, & salah satunya yakni jenis nominasi utk film dokumentasi paling baik, ialah Best Documentary Fitur.
5-rekomendasi-film-dokumenter-terbaik-nominasi-oscar
Berikut ini merupakan 5 film dokumenter paling baik dunia yg sukses masuk dalam nominasi piala Oscar, antara lain :

CitizenFour

CitizenFour, film tips Laura Poitras, Mathilde Bonnefoy, & Dirk Wilutzky ini, sukses menyabet type nominasi Oscar buat Best Documentary Fitur, mengalahkan film yang lain. Film ini ialah satu buah film dokumenter paling baik yg mengisahkan berkaitan kisah pembocoran skandal acara rahasia mata-mata NSA yg dilakukan oleh Edward Snowden.

Bermula kala Laura Poitras, seseorang pengarah film memperoleh kiriman dari seorang dgn akun anonim bernama “CitizenFour”, yg mengklaim bahwa beliau mempunyai suatu fakta menyangkut acara pengintaian tanpa izin yg dilakukan oleh NSA dgn tubuh intelijen yang lain di seluruhnya dunia.

Selang lima bln setelah itu, Laura dengan dua orang jurnalis dari dua sarana periode terkemuka, Glenn Greenwald & Ewen MacAskill menuju ke Hong Kong buat berjumpa dgn Edward Snowden, & mendokumentasikan narasi Edward menyangkut skandal NSA tersebut.

Finding Vivian Maier

Film yang lain yg sukses masuk nominasi yaitu Finding Vivian Maier, besutan John Maloof & Charlie Siskel. Film yg mengangkat kisah satu orang fotografer bernama Vivian Maier. Maier merupakan seseorang perempuan keturunan Perancis-Amerika yg nyaris semua periode hidupnya bekerja sbg Nanny & pembantu di sekian banyak keluarga di Chicago. Vivian senantiasa mengambil camera ke mana juga beliau berangkat, tapi peninggalan fotografi Vivian tak sempat diperlihatkan ke orang lain sepanjang periode hidupnya. Vivian Maier hasilnya meninggal terhadap 2009.

Film ini mendokumentasikan menyangkut gimana Maloof menemukan karya-karya luar biasa yg ditinggalkan Vivian, sesudah dirinya membeli satu buah kotak penuh bersama photo di pelelangan Chicago. Selanjutnya Maloof sejak mulai mencari tahu menyangkut kehidupan Vivian.

Last Days in Vietnam

Last Days in Vietnam, film yg ditulis & disutradarai oleh Rory Kennedy & Kevin McAlester ini, menampilkan situasi pascaperang Vietnam dgn kemenangan kubu Vietnam Utara. Sesudah peperangan mogok, nyata-nyatanya tentara Vietnam Utara sejak mulai bergerak menuju Saigon di Vietnam Selatan. Sementara itu, pihak Amerika sejak mulai lakukan operasi evakuasi dengan cara besar-besaran pada para tentara & diplomat mereka di Saigon.

Dapat namun perbuatan evakuasi tersebut terkendala oleh kepanikan gede & huru-hara. Bukan cuma masyarakat Vietnam saja, tetapi masyarakat negeri Amerika juga turut berebut utk dapat dievakuasi ke luar dari Saigon. Factor ini menciptakan bingung tentara Amerika, antara mematuhi perintah dgn cuma mengevakuasi penduduk negaranya saja, atau mengevakuasi pun masyarakat Vietnam Selatan dgn mereka.

The Salt of the Earth

Film The Salt of the Earth ditulis & disutradarai oleh Wim Wenders, Juliano Ribeiro Salgado, & David Rosier. Film ini menceritakan & memperlihatkan karya-karya Sebastiao Salgado, satu orang fotografer asal Brasil.

Tatkala 40 thn Salgado sudah lakukan perjalanan keliling dunia. Sewaktu perjalannya itu, ia senantiasa mengabadikan tidak sedikit momen gede, termasuk juga konflik, kelaparan, & eksodus besar-besaran. Tidak Cuma itu, beliau serta mengabadikan momen-momen kala berada di satu buah wilayah yg tetap original, satwa-satwa, tumbuhan liar, & sebanyak pemandangan alam yg indah.

Virunga

Film besutan Orlando von Einsiedel & Joana Natasegara, Virunga. Adalah satu buah film dokumenter yg mengangkat suatu kisah dari tim penjaga hutan di Taman Nasional Virunga di Congo, Afrika. Taman Nasional Virunga adalah hunian bagi satwa gorila gunung yg langka & terancam punah. Mereka coba melindungi gorila-gorila tersebut dari pemburu, milisi, & industri yg meneror keberadaan satwa langka tersebut.

Itulah 5 film dokumenter paling baik yg masuk dalam nominasi Oscar. Tak tidak sedikit film yg sanggup masuk nominasi dalam arena bergengsi tersebut. Menjadi, wajib rasanya 5 film tersebut dimasukkan ke dalam watching daftar anda.

Khasiat Kopi Bagi Pria Bagi Pria

Khasiat Kopi Bagi Pria Bagi Pria – Minum kopi, terkecuali mampu mengurangi dampak diabetes, memperlancar peredaran darah & menghilangkan pusing, nyata-nyatanya serta mampu menciptakan laki laki terhindar dari kendala disfungsi ereksi juga bisa dijadikan obat ejakulasi dini yang alami tanpa efek samping.
khasiat-kopi-bagi-pria-bagi-pria
Laki Laki yg konsumsi dua atau tiga cangkir kopi tiap-tiap hri, adalah konsumsi kafein antara 85 miligram-170 miligram, lebih kurang 42 % lebih mungil bisa saja terkena disfungsi ereksi ketimbang mereka yg tak minum kafein.

Bagi mereka konsumsi antara 171 miligram & 303 miligram kurang lebih 39 % mungkin saja lebih mungil terkena disfungsi ereksi. Para peneliti dari University of Texas, seperti dikutip www.mkmgr.com dari The Mirror, menyebutkan kafein yg memicu resiko yg menciptakan arteri penis rileks & meningkatkan ajaran darah.

Hasil penelitian ini dihimpun dari 4.000 laki-laki & memakai kurang lebih 24 jam catatan & jumlah kopi yg dimakan.

Tidak Hanya itu, nyatanya kopi pula sanggup menciptakan sperma dapat berenang lebih serta-merta & merangsang kesuburan laki-laki. Penelitian ini berdasarkan survei 750 cowok yg dapat melaksanakan vasektomi.

Berdasarkan satu buah studi yg dilakukan grup peneliti dari Kampus Sao Paulo, Brasil, laki laki yg teratur minum secangkir kopi tiap-tiap paginya mempunyai sperma yg dapat berenang lebih lincah dibanding laki laki yg tidak sempat minum kopi di pagi hri.

Para peneliti membaginya dalam empat group berdasarkan jumlah kopi yg mereka mengkonsumsi, yaitu : mereka yg tidak minum kopi, peminum kopi ringan (antara satu hingga tiga cangkir kopi per hri), peminum kopi sedang (antara empat-enam cangkir per hri) & peminum kopi berat (lebih dari enam cangkir per hri). Penelitian ini memanfaatkan ukuran skala cangkir 100ml.

Akhirnya, mereka yg mengonsumsi kopi dengan cara teratur tiap-tiap harinya mempunyai mutu sperma yg jauh lebih sehat dibanding yg tidak konsumsi kopi.

Kandungan kafein dalam kopi menunjang sperma dapat berenang lebih segera tidak cuma meringankan memperbaiki sampel sperma dalam proses IVF (in-vitro fertilisation), metode pembuahan di luar rahim.

Hasil penelitian tersebut diterbitkan dalam Jurnal hasil konferensi American Society for Reproductive Medicine, di San Antonio.

Sementara dalam penelitian terpisah yg dilakukan State University of New York, Buffalo menuebutkan kopi tetap jauh tambah baik dari ganja yg terbukti memperpendek usia sperma, ganjalan ereksi & berpotensi mengurangi kesuburan dengan cara signifikan.

Lagu Smells Like Teen Spirit

Smells Like Teen Spirit
“Smells Like Teen Spirit” adalah sebuah lagu oleh band rock Amerika Nirvana. Ini adalah lagu pembuka dan lead single dari album kedua band, Nevermind (1991), dirilis pada DGC Records. Ditulis oleh Kurt Cobain, Krist Novoselic, dan Dave Grohl (lirik oleh Cobain, musik Nirvana) dan diproduksi oleh Butch Vig, lagu menggunakan bentuk ayat-chorus mana utama riff empat chord yang digunakan selama intro dan paduan suara untuk menciptakan sebuah bolak keras dan tenang dinamis. Suara dari lagu tersebut (sebagai Cobain mengaku) adalah model setelah suara Pixies.
Keberhasilan tak terduga “Smells Like Teen Spirit” di akhir 1991 mendorong Nevermind ke puncak tangga lagu pada awal tahun 1992, sebuah acara sering ditandai sebagai titik di mana rock alternatif memasuki mainstream. “Smells Like Teen Spirit” adalah Nirvana hit terbesar, mencapai nomor enam di Billboard Hot 100 dan menempatkan tinggi pada grafik industri musik di seluruh dunia pada tahun 1991 dan 1992.
“Smells Like Teen Spirit” menerima banyak pujian kritis, termasuk topping jajak pendapat para kritikus Village Voice Pazz & Jop ‘dan memenangkan dua MTV Video Music Awards untuk video musik, yang di rotasi berat di televisi musik. Lagu ini dijuluki sebagai “lagu untuk anak-anak apatis” Generasi X, tapi band tumbuh tidak nyaman dengan keberhasilan dan perhatian yang diterima sebagai hasilnya. Pada tahun-tahun sejak kematian Cobain, pendengar dan kritikus terus memuji “Smells Like Teen Spirit” sebagai salah satu lagu terbesar sepanjang masa.
Dalam Januari 1994 wawancara Rolling Stone, Nirvana frontman Kurt Cobain mengungkapkan bahwa “Smells Like Teen Spirit” adalah upaya untuk menulis lagu dalam gaya Pixies, band ia sangat mengagumi. Dia menjelaskan:
Saya mencoba untuk menulis lagu pop akhir. Saya pada dasarnya mencoba untuk merobek Pixies. Aku harus mengakui itu. Ketika saya mendengar Pixies untuk pertama kalinya, saya terhubung dengan band yang begitu berat bahwa saya seharusnya berada di band-atau setidaknya band penutup Pixies. Kami menggunakan rasa dinamika, menjadi lembut dan tenang dan kemudian keras dan keras.
 

Cobain tidak mulai menulis “Smells Like Teen Spirit” sampai beberapa minggu sebelum rekaman dimulai pada album kedua Nirvana, Nevermind, pada tahun 1991. Ketika ia pertama kali disajikan lagu untuk bandnya, itu terdiri hanya riff utama dan paduan suara melodi vokal , yang bassist Krist Novoselic diberhentikan pada saat itu sebagai “konyol.” Sebagai tanggapan, Cobain membuat band memainkan riff untuk “satu jam setengah.” Dalam sebuah wawancara tahun 2001, Novoselic ingat bahwa setelah bermain riff berulang kali, dia berpikir, ” ‘Tunggu sebentar. Kenapa kita tidak hanya jenis memperlambat ini turun sedikit?’ Jadi saya mulai bermain bagian ayat. Dan Dave [mulai] memainkan beat drum. ” Akibatnya, itu adalah satu-satunya lagu di Nevermind untuk kredit ketiga anggota band sebagai penulis. 

Cobain datang dengan judul lagu ketika temannya Kathleen Hanna, pada saat penyanyi utama dari band kerusuhan grrrl Bikini Kill, menulis “Kurt Smells Like Teen Spirit” di dinding nya. Karena mereka telah mendiskusikan anarkisme, punk rock, dan topik serupa, Cobain ditafsirkan slogan sebagai memiliki makna revolusioner. Apa yang sebenarnya dimaksud Hanna, bagaimanapun, adalah bahwa Cobain berbau seperti deodoran Teen Spirit, yang lalu-pacar Tobi Vail mengenakan. Cobain kemudian mengklaim bahwa ia tidak menyadari bahwa itu adalah merek deodoran sampai bulan setelah single ini dirilis. 

“Smells Like Teen Spirit” itu, bersama dengan “Come sebagai You Are”, salah satu dari lagu-lagu baru beberapa yang telah ditulis sejak sesi rekaman pertama Nirvana dengan produser Butch Vig pada tahun 1990. Sebelum dimulainya sesi rekaman Nevermind, yang Band mengirim Vig demo kaset kasar latihan lagu yang termasuk “Teen Spirit”. Sementara suara rekaman itu liar terdistorsi karena band yang bermain pada volume keras, Vig bisa memilih beberapa melodi dan merasa lagu tersebut memiliki janji. Nirvana merekam “Smells Like Teen Spirit” di Sound City studio rekaman di Van Nuys, California dengan Vig pada Mei 1991. Vig menyarankan beberapa perubahan susunan lagu, termasuk memindahkan lib iklan gitar ke paduan suara, dan pemangkasan bawah panjang chorus. band ini merekam lagu dasar untuk lagu dalam tiga mengambil, dan memutuskan untuk menjaga kedua. Vig dimasukkan beberapa koreksi sonic ke kinerja dasar live band karena Cobain telah waktu kesulitan bila beralih di antara pedal efek gitarnya. Vig hanya bisa mendapatkan tiga vokal mengambil dari Cobain; produser berkomentar, “Saya beruntung pernah mendapatkan Kurt melakukan empat membutuhkan.”

Cara Membersihkan Noda Minyak di Karpet

Jasa Cuci Karpet Kantor di Jakarta
Anda dapat menghapus noda minyak dari karpet Anda dengan menggunakan salah satu metode yang diuraikan di bawah. Sebelum memulai metode, menempatkan kain atau handuk kertas pada noda dan noda dengan lembut. Hati-hati untuk tidak menggosok minyak lebih dalam serat karpet. Bekerja dari luar noda di menuju pusat. Jenis minyak yang tumpah tidak ada bedanya, karena metode ini bekerja untuk oli motor, minyak zaitun, baby oil, dan semua jenis lain dari minyak.


Menggunakan Baking Soda atau Pati Jagung

Menutupi daerah bernoda dengan baking soda atau tepung jagung. Taburkan bedak bebas dan jangan khawatir tentang menggunakan terlalu banyak. Kedua baking soda atau tepung jagung yang absorben yang akan “menyerap” kelembaban, khususnya minyak. Mereka tidak akan menodai atau kerusakan karpet.

• Salah satu keuntungan dari baking soda atau tepung jagung adalah bahwa mereka sangat murah.

• Keuntungan lain adalah bahwa mereka tidak beracun dan terbuat dari bahan organik. Baik baking soda atau pati jagung akan memiliki efek negatif pada lingkungan atau pada tubuh Anda.

Gosok baking soda atau tepung jagung ke karpet. Hindari menggosok terlalu pelan atau terlalu kasar. Menggunakan kekuatan hanya cukup untuk baking soda atau tepung jagung untuk menembus ke serat karpet ini. Gunakan sikat utilitas untuk noda minyak yang lebih besar, dan sikat gigi bekas untuk noda kecil.

Biarkan baking soda atau tepung jagung untuk mengatur, dan kemudian vakum itu. Ini berarti meninggalkan bubuk sendirian selama minimal 15 menit. [2] Sekarang bahwa baking soda atau jagung pati telah menyerap minyak, gunakan vacuum cleaner untuk menyedot keluar dari karpet Anda.

• Vacuum sangat teliti untuk menghapus setiap bit terakhir dari bubuk.

Menyemprotkan beberapa tetes deterjen pencuci piring cair ke daerah bernoda. Gosokkan deterjen ke dalam karpet dengan sikat utilitas atau sikat gigi bekas. Tuangkan sedikit air hangat atas wilayah tersebut dan segera menghapuskan up deterjen dengan kain bersih atau spons.

• Jangan khawatir jika proses menciptakan busa sabun, hanya terus blotting sampai semua deterjen akan dihapus dan karpet relatif kering.

• Semakin deterjen dan air yang Anda gunakan, semakin lama proses akan mengambil.

Biarkan karpet benar-benar kering. Memeriksa serat hati-hati untuk jejak minyak. Ulangi proses jika noda masih terlihat. Bila karpte kantor Anda terkena noda minyak silahkan panggil jasa cuci karpet kantor di Jakarta.

10 Serial Anime Musik terbaik sepanjang masa

10 Serial Anime Musik terbaik sepanjang masa – Musik & Anime kemungkinan telah jadi satu kombinasi yg amat sangat esensial ketika ini. Tapi bagaimanakah bersama Anime Musik? Anime yg tidak cuma menjadikan musik sbg pelengkap buat theme song ataupun Opening atau Ending, namun lebih dari itu, Anime Musik atau Musical Anime menjadikan musik jadi titik sentral dari satu buah Narasi. Bermacam macam plot narasi akan digambarkan melalui satu buah anime dgn musik yg berpengaruh gede pada karakter ataupun ceritanya. Lebih-lebih lagi jikalau kaliian menyukai bersama musik, Anime Musik dapat menjadi teramat melekat atau mengena di hati, & bahkan mampu jadi sumber memberi inspirasi.
detroit-metal-city
Sehingga dari itu, aku bakal cobalah menciptakan daftar Anime Musik yg sanggup dikatakan paling baik, dari sisi narasi, dampak yg ditimbulkan, ataupun keterkaitan nya bersama Musik. & ingat kalian pula sanggup senantiasa menciptakan atau mencantumkan daftar version kalian sendiri di sektor comment. Sehingga berikut yakni Countdown 10 Serial Anime Musik paling baik :

10. Kin’iro no Corda

Anime yg diadaptasi dari Game dgn judul yg sama (La Corda Do’Oro version Inggrisnya) memang lah menceritakan perjuangan karakter mutlak Kahoko Hino yg mengikuti suatu pertandingan di sekolahnya. Anime ini tak cuma dibumbui bersama musik, tapi serta hal-hal magical & kesukaan Sang karakter penting dgn cowok-cowok yg jadi lawan kompetisinya. & yg tentu sering kita mendengarkan komposisi-komposisi manis dalam anime ini.

9. White Album 2

White Album 2 pun adalah adaptasi Game visual novel yg telah dirilis sejak 2010. Utk serial Anime nya sendiri baru dirilis terhadap Mei 2013 dgn 13 Episode. Dari plot narasi sendiri White Album 2 bercerita mengenai kehidupan sekolah, yg melibatkan kisah cinta segitiga kepada satu buah club musik yg dinaungi oleh para karakternya. Walaupun lebih condong ke arah romance, tapi anime ini pun menawari musik-musik yg berkwalitas didalmanya.

8. Love Live! school idol Project

Apabila kita membicarakan Anime Musik pasti saja tak sanggup melewatkan pun Anime bertopik Idol. Tetapi di daftar ini aku cuma bakal memasukkan satu Anime bertopik Idol, mengingat tidak sedikit pula Anime bersama tema mirip yg tak kalah booming. Sehingga dalam daftar Anime Musik kali ini, aku pilih memasukkan Love Live! School Idol Project, anime yg telah memiliki segudang pecinta, & serta jadi salah satu franchise yg pass berhasil. Dari sudut narasi memang lah berpusat bagaimanakah karakter penting menempa & jadi yg paling baik di Love Live! suatu kontes Idol di sekolahnya. Yg menciptakan anime idol benar benar menarik ialah mutu cinematic Animasinya, di tiap-tiap konser yg ada dalam Anime tersebut tentu dibuat semenarik bisa jadi, bersama angle-angle sama seperti konser sesungguhnya (atau bahkan lebih). diluar itu penggambaran karakter-karakter imut & jelita, pula jadi heroine tersendiri bagi para fansnya.

7. Detroit Metal City (DMC)

Salah satu Anime Musik yg mengangkat musik metal dalam plot ceritanya, tapi tak seserius Anime-anime musik diawal mulanya, DMC dipenuhi oleh twist-twist yg dapat mebuat kita terpingkal. Membawa dari sudut narasi karakter utamanya yg sebenarnya pemalu Soichi Negishi, penyuka musik-musik soft & bercita-cita jadi guru TK. Tetapi kenyataannya sesudah lulus, ia malah tergabung di satu buah Kelompok band Metal, bernama Detroit Metal City yg identik bersama musik keras bersama lirik-lirik vulgar yg tak jauh dari pembunuhan, kekekasan & pemerkosaan, di mana dirinya jadi gitaris & vokalis mutlak(Krauser) dari group band yg serta dipimpin bersama manajer perempuan yg urakan tersebut. Dari setting seperti itu lantas DMC serta jadi serial Anime yg amat sangat menghibur bersama highlight perjuangan Neghisi utk lepas dari kelamnya dunia permetalan. & hidup bahagia, bersama pribadinya yg sebenarnya.

6. Tari Tari

Tari Tari pun yakni anime musik bersama tema cliche seperti halnya sekian banyak Anime lain di atas (White Album, Love Live etc) & Anime-anime berikutnya yg dapat aku sebutkan. Bercerita mengenai 5 Remaja yg dipersatukan oleh musik, & menempa suatu club kelompok vokal di akhir th ke-3 sekolahnya. Tiap-tiap karakter mempunyai background unik masing-masing yg menciptakan narasi makin menarik. Anime seperti Tari Tari ini, benar-benar bisa menciptakan tidak sedikit orang bisa saja mampu terinspirasi. Cliche “zero to hero” yg disajikan dalam ceritanya masihlah terasa lebih nyata. Dikarenakan memang lah tidak sedikit orang melihat anime & mau memperoleh memberi inspirasi di dalamnya, seandainya kita menonton Anime action, bisa jadi isnpirasi itu tak senyata Anime Musik, sebab dgn anime musik, terutama anime dgn cliche “Zero to Hero” lebih terasa nyata & tetap bisa saja di laksanakan oleh mereka daripada fantasi atau kebolehan nomor satu yg diberikan di Anime Action.

5. NANA

Memasuki 5 akbar, jajaran Anime-anime berikut kemungkinan telah memasuki type ikonik. & memulai jajaran 5 gede ada satu buah Anime yg diadaptasi dari Manga karangan Ai Yazawa, NANA. Tidak Hanya mengangkat potret kehidupan musisi punk, tapi pula menyajikan narasi yg teramat menarik dari kemampuan karakter masing-masing tokohnya. Kisah yg berpusat terhadap Nana Osaki & Nana Komatsu, yg mempunyai dua kepribadian yg amat sangat berangkat belakang, tapi seiring berjalannya dikala dua kepribadian tidak serupa tersebut malah melengkapi satu sama lain menghadapi masalah-masalah yg timbul.

4. Shingatsu wa Kimi no Uso

Anime nya yg mulai sejak tayang terhadap Oktober 2014, dikenal pun dgn judul Your Lie in April, Shingatsu wa Kimi no Uso jadi salah satu Anime favorite baik bagi peminat musik, & pasti saja Romance. Shingatsu wa Kimi no Uso menawari narasi Romance yg teramat menarik, di anime ini pun plot yg ditawarkan pula bukan cliche seperti halnya rata-rata Anime Musik. Shingatsu wa Kimi no Uso pun lebih ternama bersama kisah romance nya yg amat sangat menyedihkan, tetapi Anime ini pun memiliki sederetan musik klasik yg makin menambah bumbu “bawang” buat meneteskan air mata.

3. K-On!

Barangkali anime yg satu ini memberikan inspirasi demikian tidak sedikit cewek diluar sana buat mengawali satu buah band. K-On! jadi salah satu Anime Musik yg teramat digemari oleh tidak sedikit penggemar Anime. Tetap bersama Cliche Zero to Hero, tapi dgn keunikan karakter yg mampu jadi Heroine patut nya idol, & perjuangan bagaimana menempa suatu band & jadi yg paling baik. Kesuksesan K-On! bisa jadi memang lah dikarenakan kepiawaian sang penulis manga & sutradara Anime dalam meramu High School Slice of Life Character yg notabene yakni type anime yg lumayan digemari, dgn satu buah perjuangan dalam menciptakan kelompok musik. Soundtrack dari K-On! pun tak kalah pamor, yg hasilnya menjadikan K-On! franchise yg berhasil dgn beraneka ragam Game & Live concert.

2. Nodame Cantabile

Salah satu Anime musik klasik yg amat ikonik merupakan Nodame Cantabile. Mulai Sejak mengudara sejak th 2007, Anime yg satu ini sanggup menyentuh tidak sedikit orang termasuk juga didalamnya penggemar musik, berkisah berkaitan romansa Musisi sombong yg bercita-cita jadi conductor & sang murid Piano yg berbakat tetapi punyai adat yg dibilang eksentrik. Nodame Cantabile sebenarnya ialah refleksi dari kepopuleran narasi romansa ala Televisi drama, tapi dari Nodame Cantabile, narasi seperti itu bahkan lebih menarik lagi dalam wujud Anime. Kepopuleran Manganya yg telah terbit sejak 2001 pula jadi booster dari Anime yg makin menciptakan kisah cinta & alunan musik indah dari Chiaki & Noda jadi legih terasa bagi para peminat.

1. BECK

Apa yg kita harapkan dari menonoton Anime Musik? Kisah perjuangan yg menciptakan kita terinspirasi? Musisi berbakat yg menciptakan kita kagum? Musik yg bagus buat dimainkan di playlist kita? Narasi yg menarik utk diikuti? & aku pribadi tak dapat memberikan rekomendasi paling baik tidak hanya BECK. Yup, BECK memiliki segala faktor yg kita perlukan utk menikmati Anime dgn tema musik. Memang Lah tak seperti yg bertopik musik klasik, tidak dengan kisah cinta yg mendayu & tidak dengan bumbu heroine, BECK cobalah mengambil kita ke perjuangan sekelompok anak jejaka yg memiliki antusias dgn musik, & cobalah berkarya di zaman post grunge, bersama selipan back story masing-masing karakter utamanya di perjalanan tersebut.