Model Baju Muslim Berbahan Kain Tenun Lombok

Seiring bersama berkembang pesatnya hijjabers di Indonesia, banyak sekali para perancang Indonesia yang sebabkan type – type busana busana muslim. Mulai dari type busana busana muslim. yang terbuat dari bahan kaos, kain katun, kain siffon, kain tradisional, dll. Salah satunya yaitu type busana busana muslim yang memanfaatkan kain tenun Lombok. Lihat juga model baju kemeja tenun pria terbaru.

Kain tenun Lombok punyai kesan etnik yang terlampau kental. Dan ini yang diamati oleh keliru satu perancang muda Indonesia,yang terkenal gara-gara sering memdesign busana busan muslim yang modi, Dian Pelangi. Pada pameran d New York, Dian Pelangi memanfaatkan bahan kain tenun Lombok untuk karya busana muslimnya.

Model Baju Tenun Lombok

Bahan kain tenun Lombok yang tidak tipis merupakan alasan kenapa Dian Pelangi menentukan bahan tersebut. Baju rancangannya mampu dipakai di musim gugur atau di musim dingin. Selain itu terhitung sesuai bersama kaidah islam, gara-gara bahannya yang tidak tipis sesuai untuk bahan busana busana muslim.

Selain itu terhitung ada sebagian perancang muda lain yang memanfaatkan bahan kain tenun Lombok sebagai karya desaign mereka. Alasannya tidak cuman bahannya tebal, bakal namun untuk memperkenalkan hasil kerajinan Indonesia ke dunia. Kain tenun Lombok punyai berbagai macam motif dan warnanya yang indah gara-gara punyai berbagai ragam warna.

Para perancang busana mampu memanfaatkan Kain tenun Lombok yang mampu dipadu padankan bersama bahan kain yang lain, kain tenun berikut mampu dibikin model baju wanita yang menarik andaikata mampu dijadikan blazer, bolero, rok panjang, busana atasan, celana panjang yang bervolume, long coat, dan terhitung dress yang berpotongan longgar.

Model busana busana muslim bersama bahan tenun Lombok mampu dipakai di acara resmi,seperti ke pesta, ke kantor, ke sekolah , ataupun di acara tidak resmi sepeerti mampu dipakai didalam aktivitas sehari-hari.selain itu terhitung warna yang warna –warni bakal menambah keindahan busana muslim tersebut.

Pemakaian busana busana muslim ini mampu dikreasiakan bersama kerudung yang warnanya sesuai bersama warna kain tenunnya ataupun bersama warna kain yang dikombinasikan bersama kain tenun tersebut. Dan itu mampu menambah rasa yakin diri anda disaat memakainnya.


Tinggalkan Balasan