Bastian “aku penasaran sama pokemon go”

bastian pokemon goo

 

Jakarta ternyata virus Pokemon Go yang telah menjadi salah satu game paling viral dalam beberapa hari belakangan ini di berbagai penjuru dunia.permainanan ini Digarap oleh Niantic, salah satu gimik dari game virtual reality ini ‘memaksamu’ untuk bisa menangkap Pokemon di area-area tertentu di daerah kamu yang sudah ditentukan sebelumnya oleh aplikasi permainan online ini. Seru banget dan bikin keringetan tentunya!

 

Ternyata permainan ini menjadi trending topic di beberapa selebriti Indonesia Salah satu selebriti Tanah Air yang ikut penasaran dengan game terpopuler ini adalah Bastian Steel.penyanyi single ini mengaku Sayangnya, game ini belum beredar resmi khususnya di Indonesia.

 

“Oh iya gue juga udah nonton tuh di Youtube, gila seru banget gamenya. Tapi kayaknya game seru ini nggak akan cepat keluar deh di Indonesia ini karena kan memang sampe sekarang nggak bisa di download. Gue juga udah coba beberapa kali dengan versi berbeda beda  download game ini tapi nggak available in your country terus tulisannya,” tuturnya saat ditemui daerah Jakarta barat.

 

Tak seperti kebanyakan gamers lainnya yang selalu mencoba jalan pintas untuk dapat memaikan Pokemon Go ini, Babas (panggilan lain Bastian) mengaku santai dan memilih agak sabar dan menunggu keluaran resminya di asia khususnya indonesia. Ia sendiri beranggapan kualitas keluaran resmi nantinya akan jauh lebih bagus dari pada yang di download secara bajakan atau hack .

 

“sebenarnya akumah nggak terlalu holic dengan games-games handphone kaya gitu,aku lebih suka natural aja biarkanlah nanti dia keluar sendiri di Negara kita sendiri. Karena kalau kita paksa buat ngerasain main sekarang, pasti dia nggak bakal terlalu oke kualitasnya dan beda kayak kualitas di luar sana. Kalau gue nonton di Youtube sih kayaknya seru banget banget banget, sampai ada adegan mereka naik mobil,terus pergi ke jalan di mana ada pokemon terdapat sesuai petunjuk gamenya,” jelasnya.

 

Saking viralnya game ini di dunia maya, Babas penasaran dengan Pokemon Go itu sendiri. “sebenernya gue Sangat penasaran dengan game ini. Video Itu baru tadi malam gue lihat di youtube. Gila nih games jadi viral banget gara-gara video itu, karena kita harus keluar buat bermain. Sampai di Instagram sekalipun ini masih viral karena masih banyak orang membicarakan, banyak orang sampai nabrak nabrak gitu . itu semua buat (Bakal tangkap)si Pikachu . Gue suka banget cara mainnya menantang,” tutupnya.

 

 

pengalaman baru yang seru banget main barng Dika

kola kumal

Dari jakarta Acha Septriasa atris , actor sekaligus singer ini mendapatkan pengalaman baru bermain dengan genre komedi dari peranan yang baru ia mainkan lewat film Koala Kumal. Koala Kumal adalah sebuah film hasil karya Raditya Dika.film koala kumal ini Diakui Acha, ketika bermain film acting komedi ia banyak belajar dari Radit yang juga terlibat sebagai 2 bagian yakni pemain serta sutradara di film koala kumal tersebut.

 

“Main di sebuah film komedi ini ternyata merupakan pengalaman baru bagi saya pribadi sebagai seorang aktris. Disini Saya mendapatkan hal sangat berbeda disbanding dengan film-film genre lainnya. Saya sangat banyak sekali belajar dari seorang comedian Raditya Dika dan juga beberapa lawan main komika tentang bagaimana bermain komedi agar tidak tampak garing,” ucap Acha saat ditemui di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan,

 

Ini adalah Sebuah kebanggaan tersendiri selama karir saya, kata Acha karena bisa terlibat dalam sebuah film bergenre cinta komedi dengan banyak perankan para orang-orang yang humoris karena memang sebagian dari mereka adalah komika. “Aku bangga bercampur senang bisa gabung di film kola kumal ini. Meski baru mengenal Raditya Dika secara dekat setelah jadi memerankan salah satu karakter di film ini, ga seperti biasanya aku ngerasa banget kenyamanan saat melakukan proses syuting-nya bareng sutradaranya sendiri. Ternyata Sosok Raditya Dika selain lucu gesture mukanya dia juga ternyata lucu parah waktu pas lagi gak take filmnya ini jadi bikin aku tambah akrab dan nyaman,” jelas Acha Septriasa ketika di wawancari.

 

Ternyata dalam film Koala Kumal, Acha memaikan karakter perempaun bernama Andrea, kekasih dari Dika yang di perankan sendiri oleh Raditya Dika.singkat cerita  Film ini sebenarnya mengisahkan (Raditya Dika) kejadian tragis karena dua bulan jelang acara pernikahannya yang sudah ia rencanakan harus putus dari sang kekasih, Andrea (Acha Septriasa).ini mengakibatkan Dika mengalami rasa patah hati yang mendalam dan berkepanjangan hingga kemudian dika ini bertemu dengan seorang wanita bernama Trisna (Sheryl Sheinafia) yang juga mengalami kisah serupa yakni patah hati pasca ditinggal sang kekasih.

 

Badai eks krispatih buat band baru

badai krispatih

Badai eks Krispatih telah resmi mengundurkan diri dari Kerispatih, band yang sengaja didirikannya sendiri dan melambungkan namanya bahkan krispatih ini mampu menelurkan beberapa album andalan dimana setiap lagunya menduduki top list barometer music Indonesia, pencapaian ini tidak lepas dari kerjakeras sang creator music yakni badai yang bertugas memaikan piano di band tersebut. Ternyata setelah keluar dari Kerispatih tak membuat pemillik nama asli Doadibadai Hollo itu berhenti berkarya, ternyata ia telah menyiapkan strategi untuk market pasar Indonesia yang ia baca sendiri

 

dia bersama beberapa teman-teman sesama musisi yang ia kenal akrab kembali membuat band baru yang ia beri nama sesuai dengan namanya yakni badai romantic project uniknya di dalam band ini tidak terdapat bagian vocalis ia sengaja membuat band ini tanpa vocalis , alasannya ternyata bukan karena trauma setelah mengambil keputusan untuk membuang vocalis di grup band lamanya, seperti yang kita tau band krispatih terkena badai cobaan setelah vocalis utama yakni Sammy simonangkir tersandung kasus narkoba secara sepihak badai mengeluarkan sammy

 

“Gue buat band sendiri. Namanya, Badai Romantic Project,” ujar Badai, saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan,

 

Berbeda dengan Kerispatih, Badai membuat band baru tanpa adanya seorang vokalis. Alasannya, Badai ingin bekerja sama dengan penyanyi-penyanyi yang sesuai dengan karakter lagu yang ia ciptakan, karena ia sendiri melihat vocalis bisa disesuaikan dengan lagu yang ia ciptakan

 

“Nanti band barunya tidak punya vokalis tetap, jadi vokalisnya ganti-ganti. Yang pasti dengan benang merah lagu romantis. Gue baca market music yang menurut  gue potensial, beda sama Kerispatih dulu, tentunya Badai banget kalo yang ini,” ujar Badai ketika ditemui di daerah kuningan jaksel.

 

Rencananya jika tidak ada hambatan , di Juli nanti , Badai akan merilis single pertamanya bersama dengan band barunya itu dan vocalistnya masih di rahasiakan . Namun, Badai tak bisa menjelaskan secara detail lagu apa yang akan ia sajikan buat single pertamanya itu. “Ada single pertama habis Lebaran. Pokoknyaa tunggu saja,” Kata Badai.

Syahrini KEMARIN BARU SAJA menunjukkan tungganan barunya yang membuat netizen iri dibuatnya.

helipad syahrini

 

Sukabumi, Syahrini memang selalu tampil glamor di kalangan artis lainnya. Mulai dari berbagai pelesiran mewah di banyak Negara di dunia, kemudian menaiki pesawat jet pribadi,semua nyaris pernah dilakukannya.

 

Lalu kehebohan terbaru kali ini , princes Syahrini begitu panggilan kesukaannya kembali menjadi sorotan publik ketika ia menaiki sebuah helikopter yang khusus terdapat nama sapaannya itu yakni, ‘Princess Syahrini’. Bukan karena alasan Syahrini menggunakan tunggangan baru helicopter ini ,ini dilakukannya karena dia tidak mau untuk merasakan macetnya arus mudik Lebaran yang sering dikeluhkan masyarakat Indonesia.

 

Dari akun Instagram pribadinya sendiri,tepatnya pada hari Senin (11/7/2016) Syahrini menunjukkan tunggangan barunya tersebut kepada netizen. Dalam video yang meiliki durasi kurang lebih 60 detik ini, prnces Syahrini yang menggunakan pakaian casual diantarkan oleh sang ibunda ke landasan helipad  di daerah Sukabumi, Jawa Barat.

 

Ia pun menuliskan , “TERBANG kemapun Akan Direstui Mama Dan Pastinya Akan Selalu Dalam Lindungan Allah SWT……. Amin.”

ketika Melihat tunggangan baru dari princes Syahrini ini, sontak membuat para netizen ramai menuliskan komentarnya tentang kehidupan mewah sang princes Syahrini ini . bagaimana tidak setelah jet pribadi dan kehidupan mewah yang ia terus kabarkan di social media tentu tidak sedikit orang yang mengikutinya dan berkomntar pada setiap kejadian yang tidak semua orang bisa melakukannya Seperti salah satu netizen menulis, “edannn glamor nya hidup dia haaaa.”

 

Kepulangannya princes Syahrini dengan menggunakan helikopter pribadi ini pun tidak sendirian. Ia ditemani oleh seorang asisten pribadinya, yang membuat netizen makin iri betapa tidak wanita yang berpakaian biasa ini di shoot bersama sang princes dengan menggunakan jaket pink dan celana jeans biasa, 2 kali upload video dimana satu ketika di helipad dan 1 lagi ketika di perjalanan cukup membuat wanita ini beruntung pasalnya disetiap kegiatan sang princes tentu assitan pribadinya ini tidak boleh tidak ikut.

“Aassisssteenn nyaa teh incesss ajahh naik helicopter,” tulis salah satu akun instagram. Atau, akun lain menyahutkan di komentarnya, “ak jga mau jdi aspri nya teh princes syahrini atuh ….heheeeee.”

baru beberapa hari “RUDY HABIBI” sudah di bajak !!

rudi habibi

akhirnya Film Rudy Habibie resmi dirilis di bioskop nasional pada 30 Juni 2016 lalu .film yang menceritakan kisah Bachrudin jusuf habibie ini ternyata Belum genap satu minggu hadir di bioskop, pihak MD Pictures selaku rumah produksi yang membuat film prekuel dari Habibie & Ainun sudah menemukan kenyataan bahwa film tersebut ‘dibajak’ dan diunggah di sosial media oleh beberapa orang yang tidak bertanggung jawab dan etik perfilman.

 

Kejadian tersebut dapat diketahui dengan cepat berawal dari mention salah satu akun Twitter ke Hanung Bramantyo yang memberikan sebuah rekaman dari film Rudy Habibie yang ia sutradarai. Yang sangat mengejutkan, dikatakan Hanung, rekaman film tersebut berdurasi sekitar 2 jam, jika dibagi artinya sebagian besar jalan cerita film Rudy Habibie yang secara total berdurasi sekitar 150 menit.

 

Ia juga tifak bisa menyangkal, kemajuan teknologi saat ini juga secara tidak langsung turut andil untuk membantu terjadinya pembajakan di beberapa film besutannya, terutama dalam kejadian yang menimpa film Rudy Habibie ini sendiri. untuknya itu, suami dari artis Zaskia Adya Mecca tersebut memberitau masyarakat agar lebih bijak menggunakan kemajuan teknologi seperti contohnya ponsel handphone.

 

“Apalagi sekarang handphone yang sudah ada fasilitas kamera depan dan elakang dengan kapasitas piksel yang tinggi, jadi orang sudah bisa langsung merekam di situ sambil menonton bioskop itu sendiri. Kalau perekaman cuma sekadar update itu enggak ada persoalan dan masalah dengan team kami. Mereka (pelaku pembajakan) kayak punya kepentingan lain untuk ‎menyalakan hp-nya selama dua jam tersebut,” tambah Hanung.

 

Selain mengimbau semua masyarakat yang menonton filmnya, Hanung juga meminta pihak bioskop yang ada diseluruh idonesia untuk lebih mengetatkan peraturan untuk semua penonton selama berada di bioskop itu sendiri. “seharusnya pihak keamanan ada kontrol. Sebenarnya yang sudah kita ketahui Naikin kaki di kursi aja kalau kelihatan sebenarnya harus ditegur, yang ini saja sudah cukup meresahkan apalagi ada hp di layar. Buat saya kok enggak ada teguran kesiapapun ? Itu kan kelihatan,” tegasnya.

 

Film Rudy Habibie ini sendiri bercerita tentang kisah kasih perjalanan mantan Presiden Indonesia ke 4 , BJ Habibie, selama masih mengenyam pendidikan di Jerman dan menimba ilmu di jerman sana. Serupa dengan film sebelumnya yakni Ainun & Habibie, aktor yang ditunjuk sebagai pemeran sosok Rudy Habibie adalah Reza Rahadian serta didukung oleh beberapa artis lain seperti aris cantik Chelsea Islan, Pandji Pragiwaksono, Ernest Prakasa dan beberapa aktor lainnya.

penyebab kulit kusam

Apa kamu tau ? Penyebab kulit kusam

jual obat jerawat di apotik

Sebenarnya tubuh manusia sudah memiliki sistem regenrasi kulit sendiri, dengan kata lain artinya tubuh kita ini ternyata mampu untuk mengembalikan kulit yang kusam kita menjadi kembali segar dan indah lagi secara natural, biasanya proses tersebut berlangsung selama 18 hari. Namun seiring bertambahnya usia, maka kemampuan sel-sel kulit kita secara alamipun akan menurun. Sehingga lambat laun  proses regenerasi pada kulit kita ini pun akan menjadi lebih lambat. Ini akan munculkan proses pengkriputan diwajah kita secara alami. Namun selain hal tersebut sebenarnya masih ada lagi hal yang dapat menyebabkan kulit tubuh kita menjadi kusam diantaranya yaitu :

 

  1. Faktor Genetik (Keturunan)

Maksud dari faktor genetik adalah faktor bawaan atau keturunan dari kedua orangtua kita sendiri. Maksudnya begini, jika ayah atau ibu anda memiliki type kulit yang agak kusam atau berminyak sensitif, maka sangat besar kemungkinan bahwa kamu akan memiliki jenis kulit wajah yang serupa karena genetic keturunan tersebut.

  1. SALAH memilih produk kosmetik

Nah,salah pilih produk kosmetik juga akan membuat kulit kusam ini disebabkan oleh penggunaan kosmetik yang kurang tepat atau kurang cocok dengan jenis kulit kita,sehingga ini akan mengakibatkan efek kusam kulit kita .

 

2 penyebab itu sangat dominan berkembang terjadi di masyarakat dan mengakibatkan kulit wajahnya menjadi kusam lalu bagaimana cara mengatasi kulit kusam ini? Jangan takut yah caranya mudah koktanpa harus melakukan facial yang mahal  dan inilah tips ampuh untuk mencerahkan wajah kusam dan berminyak  secara alami dalam 1 minggu. Dan berikut tips untuk mengatasi kulit kusam dan berminyak secara alami :

  1. coba mengkonsumsi air putih lebih banyak

Seperti yang sudah kita tau bahwa air putih sangat vital manfaatnya dalam menjaga kesehatan organ tubuh kita termasuk dalam merawat kesehatan kulit. Air ini dapat mencegah bahaya dehidrasi dan menjaga kebersihan tubuh. Orang yang banyak mengkonsumsi air putih biasanya akanar dan memiliki kulit wajah yang terlihat segar da sehat. Maka dari itu, usahakan untuk mengkonsumsi air minimal 8 gelas / harinya.

Itulah tips untuk menjaga kulit kusam secara alami dan selamat mencoba

Perhatikan Dalam Penggunaan Skincare dan Kosmetik Pada Saat Hamil Atau Menyusui

bekas jerawat bopeng

 

Penggunaan kosmetik dan skincare erat sekali kaitannya dengan wanita, mungkin kamu juga menggunakan perawatan kecantikan tersebut. Bagaimana jika penggunaanya kini dihentikan total karena katanya akan mempengaruhi janin?

Wanita pasti selalu ingin tampil cantik meskipun ia dalam masa kehamilan tapi tau gak kamu bahwa ada beberapa bahan dari kosmetik yang tidak aman digunakan untuk ibu hamil? kamu tidak perlu khawatir meskipun ada beberapa kosmetik yang bisa membahayakan kehamilan, ibu hamil tetap bisa tampil cantik dengan menggunakan pilihan kosmetik yang pastinya aman untuk ibu maupun janin.

Artikel kali ini akan membantu kamu untuk tetap tampil cantik selama masa kehamilan dengan cara yang aman. Perawatan yang aman menggunakan skincare dan kosmetik yang didalamnya tidak mengandung bahan kimia yang berbahaya. Kami akan memberikan informasi mengenai bahan kimia yang berbahaya dan harus dihindarkan oleh ibu hamil dan juga pengaruh negatifnya pada bayi.

Boleh Gak Sih Ibu Hamil Menggunakan Produk Skincare Dan Kosmetik?

Menjadi wanita karir memang tidak mudah untuk tidak memakai make up apalagi bila dalam pekerjaanya dituntut agar tampil cantik meskipun pada saat hamil. Walaupun seperti itu ibu hamil juga tidak ingin mengorbankan kesehatan janinnya ketika menggunakan kosmetik, lalu bagaimana dengan ibu hamil yang sudah menggunakan skincare dan kosmetik?

Ibu hamil boleh menggunakan skincare dan kosmetik tetapi produknya tidak mengandung bahan kimia yang berbahaya bagi kesehatan janin. Lalu apa yang harus dilakukan oleh ibu hamil?

Berikut ini ada beberapa tips dalam memilih skincare dan kosmetik yang aman untuk ibu hamil :

  1. Cermati Komposisi

Skincare dan kosmetik didalamnya memiliki komposisi yang berbeda-beda. Pada saat sedang hamil sebaiknya lebih teliti dalam memilih produk kecantikan. Komposisi di dalam  kosmetik yang tidak aman untuk kesehatan janin adalah merkuri, retinoid, Salicylic Acid (BHA), Hydroquinone, Benzoil Peroxyde, Soy, PABA, Rhodamin dan Benzophenone-3. Penelitian juga dilakukan pada bahan kimia yang dipakai pada kosmetik adalah flatat. Hasil dari penelitian tersebut adalah kandungan flatat bisa meningkatkan risiko lahir dengan prematur.

Komposisi yang aman itu dengan menggunakan produk organik. Perhatikan juga perubahan yang terjadi pada ibu hamil seperti muncul flek hitam karena hormon ibu hamil, untuk ibu hamil sebaiknya menghindari menggunakan skincare yang mengandung ekstrak kedelai karena bisa memperbanyak flek hitam.

  1. Cara penggunaan

Penggunaan secara diminum akan lebih mudah menyebar ke janin melalui plasenta daripada skincare atau kosmetik yang dioles. Tetapi bukan berarti menggunakan kosmetik dan skincare yang dioles itu aman, karena bisa saja bahan tersebut mengandung bahan kimia yang bisa berbahaya untuk janin. Salah satu yang harus dicegah adalah zat retinoid yaitu turunan dari vitamin A yang banyak digunakan di dalam produk kosmetik dan skincare. Bahkan produk anti aging juga mengandung turunan retinoid baik facial wash atau produk mencerahan kulit.

Apa saja sebenarnya pengaruh skincare dan kosmetik yang berbahan kimia pada janin?

berhati-hatilah dalam pemilihan kosmetik pada saat sedang hamil. Berikut ini ada beberapa  bahan kimia yang sering digunakan dalam kosmetik dan tidak aman digunakan ketika sedang hamil. Karena kosmetik yang mengandung bahan kimia akan memberikan efek yang negatif pada tumbuh kembang janin.

  1. Merkuri

Kosmetik yang mengandung merkuri itu sangat tidak baik untuk kesehatan kulit meskipun kamu juga tidak sedang hamil, apalagi jika kamu sedang menjalani masa kehamilan efek yang akan diberikan dari bahan kimia yang berbahaya ini adalah kerusakan serta gangguan perkembangan janin.

  1. Retinoid

Skincare atau produk kosmetik yang didalamnya mengandung turunan vitamin A atau biasa lebih dikenal dengan nama retinoid yang biasanya ada pada krim untuk mengatasi jerawat. Meskipun cara pemakaiannya hanya dioleskan saja ke bagian wajah tetapi juga bisa membahayakan janin yang dapat meningkatkan risiko catat pada janin.

  1. Salicylic Acid

Komposisi dari obat anti jerawat yang berbentuk sabun ataupun krim mengandung komposisi berbahan kimia Salicylic Acid. Meskipun penggunaannya kurang dari 2% aman tetapi ibu hamil harus tetap waspada karena akan mempengaruhi tumbuh kembang janin.

  1. Hydroquinone

Ibu hamil yang memakai kosmetik yang didalamnya mengandung hydroquinone biasanya ada pada krim pemutih dan sebaiknya dihindari. Ibu hamil tidak perlu khawatir karena penggelapan warna kulit pada ibu hamil karena itu bersifat sementara dan akan hilang sendiri ketika sudah melahirkan.

  1. PABA

Para Amino Benzoic Acid harus dihindari pada ibu hamil. Skincare atau kosmetik yang mengandung bahan kimia itu ditemukan pada tabir surya, dan apabila digunakan oleh ibu hamil akan berisiko kepada janinnya. Hal ini sama saja dengan penggunaan Benzophenone 3 yang bisa menyebabkan kesimbangan hormon terganggu.

  1. Rhodamin

Pada make up yang berwarna mencolok biasanya menggunakan bahan kimia berbahaya rhodamin. Bahan ini tidak boleh digunakan untuk di buat bahan kosmetik akan tetapi masih saja ada yang menggunakannya. Pada ibu yang tidak hamil saja sudah berbahaya apalagi dengan ibu hamil tentu saja pasti akan membahayakan ibu dan janin.

 

Tangan Yang Kotor Dan Menyentuh Bagian Komedo Bisa Memperparah Komedo Hitam

komedo

Memiliki wajah dengan kondisi minyak yang berlebih biasanya akan rentan untuk terkena masalah tumbuhnya jerawat. Salah satu bagian dari jerawat adalah komedo hitam yang biasanya terdapat di bagian wajah pada hidung.

Komedo yang bewarna hitam itu mengalami oksidasi karena terkana secara langsung dengan udara di luar ruangan. Saat udara dari luar terkena dengan sebum, maka bisa menghasilkan warna kehitaman di bagian kepala komedo. Sebum ini adalah material yang disekresi kulit dengan tujuan untuk melindungi dan menjaga kelenturan kulit wajah. Namun kalau memproduksinya terlalu banyak, sebum bersama sel epidermis yang mati bisa menyebabkan penyumbatan pada pori-pori kulit.

  • Ternyata tangan yang kotor bisa memperparah komedo hitam

Meski tidak betah melihat komedo hitam yang muncul di area wajah, jangan mengambil tindakan yang sembarangan untuk menghilangkannya. Carilah cara yang tepat dan aman seperti beberapa tindakan agar kondisi komedo tersebut tidak makin memburuk.

  • Menyentuh wajah dengan sembarangan

Menyentuh komedo hitam dengan tangan, meski dengan tangan kamu sendiri, sebaiknya dihindari. Karena tangan merupakan salah satu bagian yang sering sekali bersentuhan langsung dengan benda lain. Hal ini bisa saja menjadikan tangan kemungkinan bisa menjadi tempat bersarangnya bakteri dan berbagai kotoran. Jadi, jangan sampai tangan kamu memindahkan bakteri ke wajah dan malah jadi menimbulkan komedo.

  • Memencet komedo dengan jari

Jika menyentuh wajah dengan sembarangan saja sebaiknya dihindari, apalagi kalau memencet komedo hitam dengan tangan. Jari yang dipakai untuk memencet komedo bisa jadi malah membuat komedo makin parah. Kotoran dan bakteri yang ada di jari tangan sangat mungkin berpindah secara bersentuhan langsung ke pori-pori wajah. Selain itu, dengan memencet komedo rentan sekali akan malah menumbuhkan benjolan.

  • Memakai pembersih komedo yang tidak tepat

Saat sedang jalan-jalan ke pusat perbelanjaan sering ditawarkan alat yang bisa menghilangkan komedo dari alat berbahan logam? Nahh pertimbangkanlah efek negatif yang mungkin datang dari alat ini yang bisa kamu gunakan sendiri dirumah. Menggunakan alat ini secara sendiri cukup berisiko, karena alat ini adalah media tumbuhnya kuman. Alasan lainnya karena bisa menyebabkan jaringan parut.

  • Memakai pengelupas kulit yang ultra abrasif

Memakai produk yang bisa mengelupaskan sel kulit mati mungkin berguna untuk menghilangkan komedo hitam. Tetapi, sebaiknya dihindari memakai produk ini yang bersifat ultra-abrasif terutama jika memiliki jenis kulit yang sensitif. Karena pemakaian produk sabun pembersih semacam itu bisa mengakibatkan iritasi pada kulit wajah dan bisa jadi malah akan memperparah komedo. Salah satu tanda produk pengelupas bersifat ultra-abrasif adalah menimbulkan efek sakit saat digunakan.

  • Jarang mencuci wajah

Rutin dalam mencuci wajah itu sangat berpengaruh menjadikan seseorang terlihat lebih bersih dan cerah. Selain membuat kulit wajah menjadi lebih bersih, kebiasaan yang baik ini dapat mencegah munculnya komedo pada wajah. yang kita tau, komedo betah tumbuh di kulit kotor. Oleh karena itu, mencuci wajah minimal dua kali sehari pada saat pagi dan malam hari, cara ini rutin dilakukan agar wajah kalian terhindar dari komedo.

Jika dalam keseharian kamu selalu menggunakan kosmetik, maka sebaiknya bersihkan sampai benar-benar bersih sebelum tidur. Tidur tanpa bekas riasan di wajah sangat disarankan agar komedo yang ada di wajah kamu tidak makin parah. Dan juga agar kulit wajah kamu  terhindar dari produksi minyak berlebih, lalu bisa juga kamu memakai pelembap pada wajah.

  • Enggan Mencuci Sarung Bantal

Meskipun kamu sudah mencuci wajah sebelum tidur, wajah tetap memungkinkan mengandung bakteri dan sel kulit mati. Lalu di mana sih mereka bersarang saat seseorang sedang tidur di malam hari? Jawabannya adalah Sarung bantal. Oleh sebab itu itu, jangan biarkan kotoran ataupun bakteri dari wajah menumpuk terlalu lama di sarung bantal yang biasa kamu gunakan. Mencuci sarung bantal setidaknya seminggu sekali agar vdapat membantu mengurangi risiko makin parahnya komedo hitam diwajah kamu.

Selain menghindari beberapa tindakan yang bisa memperburuk kondisi komedo hitam di wajah, menghindari pakaian dan kosmetik yang bisa membuat kulit terisolasi juga sebaiknya dihindari. Hindari juga kondisi yang membuat tubuh mengeluarkan keringat berlebih dan ruangan dengan kelembapan yang terlalu tinggi.

 

Baking Soda Bisa Digunakan Untuk Wajah Dan Jerawat – Mitos Atau Fakta?

 

baking soda untuk jerawat wajah

Pasti kamu pernah mendengar kalau baking soda itu ampuh untuk menghilangkan jerawat yang tumbuh di wajah, namun sisi lain banyak pro dan kontra mengenai penggunaan baking soda untuk wajah, sebagian orang berkata aman untuk wajah tapi sebagian orang berkata itu berbahaya untuk di gunakan pada wajah. Karena itulah kami ingin membahas secara tuntas tentang mitos dan fakta mengenai penggunaan baking soda untuk wajah serta jerawat agar kamu tidak bingung. Yuk di simak.

Apa itu baking soda?

Seperti yang kita tahu bahwa baking soda banyak di gunakan untuk bahan pengembang kue, namun ada sebagian orang ‘kreatif’ mampu memanfaatkan bakin soda untuk fungsi lain selain bahan pengembang kue, seperti digunakan untuk membersihkan porselain, membersihkan toilet, dan juga dijadikan sebagai obat untuk mengatasi dari sengatan matahari sampai digunakan sebagai pembersih wajah.

Kamu perlu tahu bahwa bakin soda dan baking powder itu berbeda,lho. Memang pada sebagian orang menganggap baking soda dan baking powder itu sama. Tetapi baking powder itu merupakan pengembangan dari baking soda yang di tujukan untuk pengembang kue, pada baking powder itu ditambahkan zat asam yang berguna untuk mengatur pelepasan gas dalam proses pengembangan kue. Karena sudah ada tambahan beberapa zat di dalamnya maka dari itu untuk pada pembahasan kali ini kita akan membahas mengenai penggunaan baking soda saja.

Benar Gak Sih baking soda ampuh untuk menghilangkan jerawat maupun merawat wajah kita?

Sekarang ini sudah banyak orang yang menuliskan artikel mengenai manfaat baking soda untuk wajah dan mendapatkan hasil yang memuaskan, kebanyakan dari mereka yang menulis setelah menggunakan masker dari bahan baking soda wajahnya terlihat lebih bersih dan jerawatnya juga hilang sedikit demi sedikit, tetapi tidak sedikit juga yang akhirnya mengeluh mengenai masalah yang timbul di wajahnya, seperti wajah menjadi iritasi bahkan malah sampai luka yang membekas di wajah.

Baking soda bersifat amphoteric, baking soda ini akan bereaksi dengan bahan yang bersifat asam maupun basa. Sifat amphoperic ini yang membuat baking soda baik di gunakan untuk menetralkan pH atau asam di kulit wajah, di mana dalam perawatan kulit wajah penting untuk sekali untuk menjaga pH dalam keadaan netral agar jerawat tidak mudah datang ke wajah kita.

Baking soda juga mengandung bahan anti peradangan dan antiseptik ringan, yang sangat baik untuk membantu dan mengurangi peradangan serta infeksi yang di akibatkan oleh jerawat. Selain itu butiran baking soda ini juga cocok di gunakan sebagai scrub kulit ringan untuk wajah, lho.

Kalau baking soda ternyata ampuh untuk menghilangkan jerawat, masih ada yang salah?

Baking soda sebenarnya bukan bahan berbahaya bagi kita, karena terbukti baking soda ini banyak di manfaatkan digunakan sebagai bahan untuk memasak sampai pada kebutuhan medis. Namun belum adanya pembuktian secara medis terkait manfaat baking soda untuk wajah membuat kita harus berhati-hati dalam menggunakan baking soda untuk wajah kita.

Khususnya untuk kamu yang mempunyai kulit sensitif kamu harus lebih berhati-hati dalam menggunakan baking soda untuk wajah kamu, untuk lebih amannya oleskan sedikit baking soda, jika tidak ada efek samping merasa seperti terbakar di wajah kamu bisa meneruskan penggunaannya, tetapi bila rasa terbakar terasa di wajah segeralah bersihkan baking soda dari wajah kamu dengan air sampai bersih.

Pemakaian baking soda di wajah yang terlalu lama juga bisa menyebabkan kulit kamu kehilangan kelembaban yang akhirnya malah bisa mengiritasi kulit kamu, selain itu juga bisa menyebabkan tidak seimbangnya kadar pH di kulit wajah kamu. Cukup banyak kasus kulit iritasi parah sampai terbakar akibat kesalahan pada penggunaan baking soda untuk wajah.

Lalu jika ingin menggunakan baking soda untuk wajah bagaimana cara yang baik dan benar?

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk menggunakan baking soda pada wajah kamu, mulai dari scrub wajah hingga masker wajah yang bermanfaat untuk mengatur kadar pH di kulit wajah kamu. berikut ini caranya :

  • Baking soda sebagai scrub wajah
  1. Untuk menggunakan baking soda sebagai scrub dan pembersih wajah kamu bisa mencampurkan air dan baking soda dengan 1 sendok makan air dan di campur dengan 3 sendok makan baking soda.
  2. Aduk sampai merata dan terlihat membentuk tekstur seperti pasta.
  3. Bersihkan wajah kamu terlebih dahulu dengan sabun pembersih wajah dan air.
  4. Gosok wajah kamu dengan campuran baking soda dengan cara memutar di seluruh wajah lalu diamkan sampai beberapa menit
  5. Bersihkan wajah kamu dari sisa baking soda sampai benar-benar bersih

 

 

  • Baking soda sebagai scrub wajah
  1. Buat pasta baking soda terlebih dahulu seperti cara di atas
  2. Bersihkan wajah dengan sabun dan air sampai bersih kemudian keringkan wajah kamu
  3. Setelah itu gosok wajah dengan baking soda sampai merata lalu diamkan selama 20 – 30 menit lalu bersihkan wajah kamu
  4. Jika terasa seperti terbakar atau perih sebelum waktu tersebut bersihkan wajah dengan air bersih mengalir sampai baking soda benar-benar bersih

 

Setelah kita membahas mengenai penggunaan serta manfaat dari baking soda untuk wajah kamu sudah tahu manfaat dan kerugian jika menggunakan baking soda. Karena Perawatan wajah dengan baking soda belum di rekomendasikan secara medis oleh dokter kulit manapun, kamu bisa menggunakannya hanya untuk perawatan tambahan setelah kamu menggunakan perawatan wajah yang memang di rekomendasikan untuk wajah.

Selain itu kamu juga harus selalu berhati-hati saat menggunakan perawatan wajah dengan baking soda ini ya, karena jika salah-salah bukannya mengatasi masalah di kulit wajah kamu malah bisa akan menambah masalah baru di wajah kamu. Semoga tips ini bermanfaat.

 

 

Inilah Manfaat Buah Pepaya Untuk Kecantikan Kulit Yang Alami

manfaat jerawat untuk kecantika

Dari Amerika Selatan yang bermusim tropis terdapat buah yang memiliki banyak sekali manfaat, yaitu buah pepaya. Banyak orang yang belum mengetahui apa saja manfaat dari buah pepaya ini. Padahal manfaat dari buah pepaya ini sangat banyak. Selain daunnya untuk di jadikan sayuran, buahnya juga biasa di jadikan sebagai buah penutup sesudah makan.

Kandungan vitamin A yang ada di dalam buah pepaya ini bisa menyehatkan pencernaan. Selain itu, pepaya dapat membuat mata menjadi sehat. Buah ini selain mudah di dapatkan juga harganya murahdan manfaatnya untuk menyehatkan. Buah pepaya ini tidak hanya dimanfaatkan untuk kesehatan saja, tetapi juga bisa dimanfaatkan untuk kecantikan kulit.

Berikut ini adalah manfaat dari buah pepaya untuk kecantikan kulit yang alami :

  1. Membantu Mengangkat Sel-Sel Kulit Mati Pada Wajah

Salah satu manfaat buah pepaya untuk kecantikan kulit wajah adalah dapat mengangkat sel-sel kulit yang mati. Sinar matahari bisa menimbulkan bercak-bercak hitam di wajah dan juga bisa membuat kulit wajah menjadi kusam. Namun sekarang kamu tak perlu khawatir lagi, karena buah papaya mampu mengatasi masalah tersebut, dengan banyaknya kandungan vitamin A yang ada di dalam buah pepaya.

Cara membuatnya juga mudah, pertama hancurkan dan haluskan buah pepaya lalu campurkan susu. Kemudian gunakan campuran tersebut sebagai masker alami untuk wajah, diamkan sekitar 20 menit lalu bilas dengan air bersih.

  1. Membantu Untuk Melembabkan Kulit

Manfaat dari buah pepaya juga bisa membuat kulit wajah yang kering menjadi lembab. Banyaknya kandungan air yang ada di dalam buah pepaya menandakan kandungan sodium yang sedikit. Sehingga buah pepaya sangat bagus untuk melembabkan kulit wajah. Selain bisa melembabkan kulit wajah, buah pepaya yang dijadikan sebagai masker bisa membuat kulit wajah menjadi lembut dan bercahaya.

Caranya hancurkan dan halusnya buah pepaya setelah itu campurkan madu secukupnya. Lalu oleskan ke wajah sebagai masker. diamkan masker tersebut sekitar 20 menit lalu bilas dengan air. Masker tersebut di diamkan agar kandungan yang ada di dalam buah pepaya mampu meresap maksimal ke dalam kulit wajah kamu.

  1. Membantu Untuk Mengencangkan Kulit Wajah

Manfaat dari buah pepaya juga mampu mengencangkan kulit wajah. Kekenyalan kulit bisa terjaga karena ada kandungan antioksidan di buah papaya. Selain  bisa menjaga kekenyalan kulit, antioksidan yang ada di dalam buah pepaya juga mampu menjaga sel kulit dari radikal bebas.

Cara menggunakan buah pepaya ini adalah mencampurkan tepung beras dan madu dengan buah pepaya yang sudah dihancurkan. Lalu oleskan sebagai masker wajah kamu dan diamkan selama 20 menit setelah itu bilas dengan air. Agar hasil yang di dapatkan maksimal lakukan cara ini tiga kali dalam seminggu.

  1. Membantu Mengatasi Kulit Yang Terbakar Matahari

Bagikamu yang mempunyai aktivitas padat di luar ruangan pasti akan sering terkena sinar matahari langsung, dan akan membuat wajah kamu bisa terbakar oleh sinar matahari. Dan hal tersebut pasti akan mengganggu penampilan kamu. Tidak perlu khawatir karena buah pepaya bisa bermanfaat untuk mengatasi masalah tersebut.

Efek dingin akan kamu dapatkan dari buah pepaya untuk kulit wajah kamu yang terbakar, karena buah papaya mengandung banyak vitamin c dan air. Sehingga kulit kamu tidak akan terasa panas dan akan terasa dingin. Selain mampu membuat kulit wajah lebih terasa dingin, buah pepaya juga bisa mengembalikan warna kulit kamu yang terbakar karena sinar matahari bisa kembali seperti semula.

 

Inilah manfaat buah pepaya untuk kecantikan kulit yang bisa kamu rasakan. Perawatan wajah menggunakan buah ini tidak akan memakan waktu yang lama sehingga kamu dapat melakukannya di rumah. Selamat mencoba.